Малина с сахаром без варки — привычный вкусный десерт из детства. Как приготовить малину с сахаром без варки читайте и смотрите далее.
Рецепт Малина с сахаром на зиму без варки с фото по шагам
Натуральная ягода малина всем хороша и полезна. Но когда ее достаточно много, то хочется сохранить вкусные и полезные витаминные впрок.
Обычно малину заготавливают традиционными способами:
- варят из ягод малины варенье;
- готовят компоты;
- замораживают.
Но есть еще один проверенный временем способ заготовки свежей малины на зиму: перетирание ягод с сахаром. Вкус такой заготовки как у свежей малины, да и пользы не меньше.
Используется малина в сахаре как традиционный десерт к чаю или в качестве начинки для выпечки.
Хранится малина с сахаром только в холодном месте, лучше всего в холодильнике или погребе. Если у вас есть возможность заготовить малину этим способом, то не упустите время и заготовьте пару баночек замечательного малинового варенья без варки.
Рецепт Малина с сахаром на зиму без варки
Ингредиенты:
- 1 кг малины
- 1,5-2 кг сахара
Способ приготовления:
1. Малину перебрать и промыть.
2. Выложить малину в сито установленное над кастрюлей для варенья.
3. Деревянным пестиком протереть малину через сито.
4. Всыпать в малину 1 кг сахара и тщательно перемешать.
5. Прикрыть кастрюлю с малиной полотенцем и убрать в холодильник на сутки, чтобы сахар растворился в малиновом пюре.
6. Маленькие баночки простерилизовать и просушить.
7. Разложить малину по стерильным банкам.
8. Верх малинового пюре засыпать сахаром, примерно по 2-4 ст. л. на 200 гр. баночку.
9. Закрыть банки прокипяченными капроновыми крышками.
10. Убрать банки на хранение в холодильник.
Доставать варенье из малины без варки по мере необходимости. Особенно хорошо съедать по 2-3 ст. варенья с чаем во время сезона простуды.
Кулинарные советы:
- перетереть с сахаром можно любую ягоду без косточек, например, клубнику или чернику;
- ягоды с сахаром хранятся лучше, если не пожалеть именно сахар;
- банки использовать для перетертой ягоды маленькие, чтобы хватало на один прием, т.к. после открывания ягода быстро закисает;
- протертые ягоды очень вкусно и конечно полезно добавить в творог, йогурт или на мороженое;
- протертые ягоды дополнят любой десерт и сделают его не только красивым, но и полезным.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Малиновый джем без варки»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.