В домашних условиях люля-кебаб готовится очень легко. Как приготовить люля-кебаб из курицы дома читайте и смотрите далее.
Рецепт Люля-кебаб из курицы по шагам
Если очень хочется поесть чего-нибудь оригинального, то рекомендую попробовать это блюдо. Люля-кебаб из курицы запекается в духовом шкафу. Не обязательно использовать шампура, идеально подойдут большие деревянные шпажки или палочки.
Перед приготовление домашнего люля-кебаб деревянные шампура следует вымочить в холодной воде не менее 30 минут. Для фарша подойдет все мясо курицы, но лучше всего брать бедрышки.
Итак, приступим к готовке.
Рецепт Люля-кебаб из курицы
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного мяса без костей и кожи
- 100 гр. сыра
- 2 яйца
- 2 шт. репчатого лука
- соль
- перец
- красный болгарский перец
- зирра
- приправа для курицы
- растительное масло
Способ приготовления:
1. Куриное филе пропустить через мясорубку с луковицей репчатого лука.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Яйца взбить вилкой.
4. Болгарский перец запечь в духовке или на гриле.
5. Вычистить перец от семян и нарезать кубиками.
6. Измельчить вторую луковицу репчатого лука.
7. Соединить все ингредиенты для фарша и вымесить.
8. Отбить фарш об стол или деревянную доску смоченными руками.
9. Из фарша сформировать длинные котлетки.
10. Нанизать котлетки на вымоченные в холодной воде деревянные шпажки или обычные металлические.
11. Смазать люля-кебаб растительным маслом и выложить на противень.
12. Запекать куриный люля-кебаб в разогретой до 180градусов духовке, периодически переворачивая до румяной корочки.
Подавать люля-кебаб из курицы с салатом из свежих овощей и кисло-сладким соусом.
Приятного аппетита!
Кулинарные советы:
- в кебаб можно добавлять для сочности сливочное масло;
- вкуснее люля-кебаб сделают восточные ароматные специи;
- к кебабу отлично подходит красное сухое вино;
- тонкий лаваш идеально дополнит домашний люля-кебаб;
- свежая пряная зелень и овощи — лучший гарнир к куриному люля-кебабу.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Люля-кебаб из куриного фарша»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.