Красная рыба всегда хороша, в каком виде ее не подай. Как приготовить лосося с шампиньонами и сыром по-шотландстки читайте и смотрите далее.
Рецепт Лосось по-шотландстки с сыром и шампиньонами по шагам
Интересный и одновременно простой рецепт блюда удивителен тем, что рыба по нему получается изумительно нежной и ароматной. А вкус никогда не надоедает.
На гарнир к красной рыбе подойдет отварной картофель или рассыпчатый рис.
Рецепт Лосось по-шотландстки с сыром и шампиньонами
Ингредиенты:
- 4 стейка лосося — примерно 400 гр.
- 150 гр. шампиньонов
- 100 гр. сыра
- 1 ст. л. сливок или 1 ч. л. сметаны
- долька лимона
- соль
- перец
Способ приготовления:
1. Стейки лосося промыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Приправить рыбу солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.
3. Шампиньоны вымыть, можно почистить от пленки, но не резать.
4. В форму для запекания выложить подготовленные стейки лосося и целые маленькие грибочки.
5. Смазать все ингредиенты в форме сливками или сметаной.
6. Сыр натереть на крупной терке или настрогать специальным ножом пластинками.
7. Выложить сыр горкой на рыбу и грибы. Распределить так, чтобы вся поверхность была под сыром.
8. Духовку разогреть до 190 градусов. Поставить в нее форму с лососем на 25 минут. Не больше.
9. Лосось с грибами и сыром — готов!
Приятного аппетита!
Кулинарный совет:
- грибы можно использовать лесные, кроме маслят;
- сливки или сметану без проблем заменяет майонез или йогурт;
- смесь перцев придадут рыбе более интересный пряный вкус;
- к этому блюду подойдет бокал белого вина или светлого пива.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Лосось с сыром»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.