Домашний цитрусовый мармелад — это вкусный и полезный десерт своими руками. Как приготовить мармелад из апельсинов и лимонов читайте далее.
Рецепт Лимонно-апельсиновый мармелад с фото по шагам
Мармелад готовится на основе фруктовых соков и желатина. Получается плотная желеобразная масса, которую нарезают фигурками и затем обваливают в сахаре. Домашний мармелад полезнее фабричного, но придется постараться с готовкой и сервировкой.
Особенно полезен мармелад ручного приготовления для детей, по двум причинам: он натуральный и готовить можно всей семьей.
Итак, приступим.
Рецепт Лимонно-апельсиновый мармелад
Ингредиенты:
- 200 мл апельсинового сока
- 150 мл лимонного сока
- 1 ч. л. цедры лимона
- 1 ч. л. цедры апельсина
- 2 с. сахара
- 50 гр. желатина
Способ приготовления:
1. Можно готовить мармелад из пакетирванного сока, но лучше приготовить сок самостоятельно. Для этого предварительно тщательно вымыть цитрусы.
2. Снять с лимона и одного апельсина цедру с помощью терки. Затем выжать соки.
3. Соки вылить в кастрюльку, поставить на огонь и после закипания добавить цитрусовую цедру.
4. Довести смесь до кипения, снять с огня и процедить.
5. Предварительно замочить желатин в холодной воде по инструкции.
6. Поставить сок снова на плиту, прогреть до теплого состояния и аккуратно ввести раствор желатина.
7. Всыпать в кастрюлю 1,5 ст. сахара.
8. Прогреть смесь до полного растворения сахара и желатина, но не кипятить.
9. Готовый сироп с желатином снять с огня и остудить при комнатной температуре около 40 минут.
10. Форму для выпечки застелить пергаментом.
11. Вылить соковую массу в форму.
12. Убрать форму в холодильник на 8-9 часов, а лучше на ночь.
13. Перевернуть форму с желе на стол и снять бумагу с мармелада.
14. Нарезать желе на кубики или прямоугольники и обвалять в 0,5 ст. сахара.
15. Готовый лимонно-апельсиновый мармелад подать к чаю.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Домашний мармелад»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.