Квашенная капуста — прекрасная закуска русской традиционной кухни. Как приготовить квашенную капусту на зиму читайте и смотрите далее.
Рецепт Квашенная капуста на зиму с фото по шагам
Минимум ингредиентов и никаких консервантов — вот главные достоинства квашенной капусты. А еще она очень полезна, так как содержит много витаминов и микроэлементов.
Заготовка на зиму капусты производится в основном в виде ее квашения. Это самый простой и безопасный способ сохранить капусту. Интересно, что квашенная капуста не только хорошая и вкусная закуска. Также капусту используют для приготовления первых блюд: борщ, щи, солянки и т. д. Или в качестве начинок для пирогов и прочей выпечки.
Итак, рецепт классического квашения капусты на зиму.
Рецепт Квашенная капуста на зиму
Ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты
- 1 крупная морковь
- 1-2 ст. л. соли
- 1 ч. л. сахара
Способ приготовления:
1. Подготовить продукты для квашения — удалить верхние листья с кочана капусты и почистить морковь.
2. Капусту нашинковать очень тонкой соломкой. Лучше использовать специальную терку или нож для шинковки капусты и овощей.
3. Морковь натереть на терке.
4. Добавить морковь к капусте.
5. Смешать капусту с морковью, добавить соль и сахар.
6. Перетереть капусту с морковью и специями так, чтобы она дала сок.
7. Переложить капусту в чистую стеклянную банку тщательно и плотно утрамбовывая.
8. Поставить банку на тарелку, чтобы стекал сок из банки с капустой.
9. Прикрыть блюдцем банку с капустой и оставить ее на блюдце. Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня.
Квашенная капуста готова!
Подавать с репчатым или зеленым луком и растительным маслом.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Капуста квашенная»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.