Курочка запеченная с лимоном и медом — отличное решение для уютного домашнего ужина. Как приготовить курицу с лимоном и медом читайте и смотрите далее.
Рецепт Курочка с лимоном и медом запеченная в духовке по шагам
Курица готовится очень быстро и именно это сделало ее самым популярным продуктом на наших кухнях. Запекать курочку можно разными способами и каждый раз будет невероятно вкусно. Лимон делает курицу ароматнее и нежнее, а мед придает праздничные нотки. Начнем приготовление курочки с лимоном.
Рецепт Курочка с лимоном и медом запеченная в духовке
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг тушка курицы
- лимон
- 3 ст. л. жидкого меда
- 3 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. смеси перцев
Способ приготовления:
1. Курицу вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
2. Лимон ошпарить и нарезать крупными кусками.
3. Мед растопить, если он не совсем жидкий.
4. Курицу приправить солью, перцем, лимоном и медом.
5. Оставить курицу мариноваться на 1 час в холодильнике.
6. В курицу влить растительное масло и сметану. Все перемешать.
7. Выложить курицу в огнеупорную форму для запекания.
8. Разогреть духовку до 200 градусов.
9. Поставить форму с курицей в духовку на 20 минут.
10. Через 20 минут убавить температуру до 170 градусов и запекать курицу еще 15-25 минут.
11. Готовую курицу запеченную с лимоном и медом подавать с отварным картофелем или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Кулинарный совет:
- для данного рецепта не подойдут крылышки или голени, лучше использовать бедрышки и кусочки грудки;
- вместо лимона можно использовать о,5 ст. белого сухого вина;
- нет сметаны — замените ее кефиром или майонезом;
- смесь прованских трав будет отлично сочетаться с медово-лимонным маринадом;
- если верх курицы сильно зажаривается и подсыхает, то прикрывайте форму фольгой первые 20 минут запекания.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Курица запеченная с лимоном»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.