Ароматный рис на гарнир к курице легко готовится одновременно с птицей. Как приготовить курицу с рисом в мультиварке читайте и смотрите далее.
Рецепт Курица с рисом на гарнир в мультиварке по шагам
Когда нет много времени на приготовление сложных блюд, а хочется чего-нибудь вкусного и сытного одновременно, на помощь приходят рецепты в мультиварке.
Этот кухонный прибор позволяет готовить пищу вкусной и полезной, а использование чаши и лотка-пароварки сделает процесс еще более удобным.
Таким способом можно готовить сразу два блюда, либо одновременно сделать горячее и гарнир.
Итак, приступим к нашему блюду.
Рецепт Курица с рисом на гарнир в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 кг куриных голеней или окорочков
- 2 ст. риса
- 1 упаковка замороженных овощей
- морковь
- репчатый лук
- 4 ст. л. растительного масла
- соль
- перец
Способ приготовления:
1. Морковь вымыть, почистить и нарезать кружочками или полукружочками.
2. Репчатый лук измельчить кубиками.
3. Куриные окорочка или голени вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем.
4. В чашу мультиварки влить растительное масло.
5. Обжарить курицу на масле в режиме мультиварки «Жарка» или «Выпечка» по 10 минут с каждой стороны.
6. Выложить курицу на тарелку.
7. На масле от курицы обжарить репчатый лук, морковь и замороженные овощи. На том же режиме в пределах 7-10 минут.
8. Рис промыть проточной водой до прозрачности.
9. Выложить рис на овощи и залить горячей подсоленной водой так, чтобы она покрывала рис выше 2-3 см.
10. Курицу выложить в лоток-пароварку и установить ее над чашей мультиварки с рисом.
11. Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Плов» на 60 минут.
12. Вода должна выпариться полностью.
Курица с рисом готовы!
Можно подавать.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Куриный стейк с розмарином и чесноком»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.