Вкусный и полезный ужин для всей семьи в одном рецепте. Как приготовить курицу с рисом и брокколи читайте и смотрите далее.
Рецепт Курица с рисом и брокколи по шагам
Блюдо по этому рецепту получается сытным, полезным и очень вкусным. Подойдет для обычного семейного обеда или ужина. Если вы не любите брокколи, то ее можно заменить на привычную цветную капусту или кабачок. Вместо сливок можно использовать смесь майонеза или сметаны с водой. Универсальность в выборе и подборе ингредиентов делают грудки с рисом доступным блюдом для каждой семьи.
Итак, рецепт.
Рецепт Курица с рисом и брокколи в духовке
Ингредиенты:
- куриная грудка
- 200 гр. риса
- 300 мл сливок
- 200 гр. сыра
- 400 гр. брокколи
- 300 мл бульона
- соль
- молотый перец
Способ приготовления:
1. В форму для запекания всыпать предварительно промытый в проточной воде рис.
2. На рис вылить сливки или смесь из жирной сметаны (майонеза).
3. Сыр натереть на терке.
4. В рис высыпать половину сыра и кусочки брокколи.
5. Вылить в форму крепкий мясной бульон.
6. Куриную грудку разделать на филе, так, чтобы получилось 3-4 крупных куска.
7. Уложить курицу на рис. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Разогреть духовку до 190 градусов.
9. Прикрыть форму с курицей фольгой и убрать в духовку. Запекать курицу с рисом около 50 минут.
10. Затем фольгу снять, засыпать курицу и рис второй частью сыра.
11. Поставить форму в духовку еще на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр и появилась красивая корочка.
Подавать курицу с рисом и брокколи горячей. Гарнировать салатом из свежих овощей.
Кулинарные советы:
- вместо курицы также можно запекать рыбное филе или стейки лосося;
- чтобы блюдо готовилось быстрее, рис необходимо предварительно замочить в холодной воде на 30 минут;
- свежая зелень придаст гарниру пряного вкуса и ярких красок;
- смеси пряных трав и специй сделают рис ароматнее и вкуснее.
А теперь смотрим видеорецепт.
Видеорецепт Рис с овощами и куриными ножками
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.