Курица в хрустящей панировке подойдет для легкого ужина или в качестве закуски. Как приготовить куриные палочки в панировке читайте и смотрите далее.
Рецепт Куриные палочки в хрустящей панировке с фото по шагам
Курица готовится очень быстро, блюда выходят нежными и аппетитными. Куриные нагетсы покорили весь мир. Предлагаем вам немного другой вариант куриных отбивных в панировке. Попробуйте!
Рецепт Куриные палочки в хрустящей панировке
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 2 яйца
- 100 гр. муки
- соль
- перец
- панировочные сухари
- спесь приправ для курицы
- растительное масло
Способ приготовления:
1. Куриное филе вымыть, обсушить полотенцем и завернуть в пищевую пленку. Отбить филе молоточком достаточно хорошо.
2. Нарезать филе на полоски по 3 см шириной.
3. Взбить яйца с солью и перцем вилкой.
4. В две чистые миски насыпать муку и панировочные сухари.
5. Запанировать курицу в муке.
6. Затем обмакнуть куриные полоски в яйца.
7. Обвалять курицу в панировочных сухарях.
8. В глубокой сковороде разогреть примерно 5-7 ст. л. растительного масла.
9. Выложить подготовленные кусочки курицы в кипящее масло.
10. Жарить куриные палочки около 2-3 минут с каждой стороны.
11. Готовые палочки выложить на бумажное полотенце.
12. Подавать куриные палочки в панировке с острым томатным соусом.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Хрустящие куриные палочки»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.