Домашняя выпечка лучший вариант к чаю или кофе, а когда это круассаны — вообще замечательно! Как приготовить круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой читайте и смотрите далее.
Рецепт Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой по шагам
По свей сути французские круассаны ни что иное, как слоеный рогалик.
И многие часто покупают эту выпечку в магазинах для перекуса или к чаю.
Но если приобрести в супермаркете готовое слоеное тесто и испечь круассаны дом, то получится значительно больше круассанчиков и это не может не радовать, т. к. выпечка получается очень бюджетной.
Итак, как печь.
Рецепт Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
- 300 гр. слоеного теста
- 1 банка вареного сгущенного молока
- 1 яйцо
- растительное или сливочное масло для смазывания противня
- 1 с. л. муки или манной крупы для посыпки противня
Способ приготовления:
1. Слоеное тесто разморозить, развернуть, если оно в рулоне.
2. Тесто немного раскатать скалкой.
3. Острым ножом нареза на треугольники с длинным острым углом.
4. Открыть банку со сгущенкой и чайной ложкой выложить по немного сгущенного молока ближе к широкому краю треугольников из теста.
5. Свернуть треугольники от широкого края к острому углу в плотный рулетик-рогалик. Завернуть у круассана концы внутрь, чтобы получились полумесяцы.
6. Противень смазать любым маслом, которое есть. Присыпать противень мукой или манной крупой.
7. Выложить заготовки круассанов на противень.
8. Взбить яйцо и кулинарной кисточкой смазать круассаны.
9. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку.
10. Выпекать круассаны 20-25 минут до золотистого цвета.
11. Готовые изделия переложить на плоское блюдо, чтобы они не примяли форму друг-друга.
Выпечку можно пробовать сразу или сначала дать ей остыть.
Кулинарный совет:
- в круассаны хорошо подходят любые начинки — от сладких до сытных;
- немного тертого сыра и ветчины сделают обычные круассаны закусочными;
- однако не стоит экспериментировать с рыбой и морепродуктами, т. к. это уже будет другая выпечка.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Круассаны с сгущенкой»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.