Диетические блюда могут быть не только полезными, но и вкусными. Как приготовить рыбные котлеты на пару читайте и смотрите далее.
Рецепт Котлеты рыбные на пару с фото по шагам
У большинства из нас укоренилось мнение, что диета это для похудения. О есть для того, чтобы сбросить пару лишних килограмм.
Однако мы забыли, что диета и диетическая еда — в первую очередь для здоровья.
Если есть проблемы с пищеварением или с другими органами, то правильное диетическое питание лучшее решение.
Рецепт Котлеты рыбные на пару
Ингредиенты:
- 0,5 кг рыбного филе
- 100 мл молока
- 3 ломтика пшеничного хлеба
- репчатый лук
- 2 ст. л. муки
- соль
- перец
Способ приготовления:
1. Рыбное филе освободить от костей и кожи.
2. Пропустить рыбу через мясорубку. Лучше если филе будет немного подморожено, так оно хорошо измельчается и останется сочным.
3. Хлеб залить горячим молоком, оставить на 20 минут, чтобы хлеб размок. Отжать хлебный мякиш и добавить к рыбному фаршу.
4. Очистить луковицу и порубить репчатый лук ножом. Можно пропустить лук вместе с рыбой через мясорубку.
5. Переложить лук к фаршу и хлебу.
6. В фарш вбить яйца и тщательно вымесить. По необходимости и вкусу посолить,Ю приправить перцем. На этом этапе ввести муку.
Рыбный фарш вымесить и оставить на 30 минут в холодильнике.
7. Сформировать из фарша котлетки, обвалять по желанию в муке или в манной крупе.
8. Уложить котлеты на решетку пароварки.
9. Готовить рыбные паровые котлетки 25 минут в пароварке или в мультиварке на решетке.
Подавать горячими с гарниром из отварных овощей или риса.
Приятного аппетита!
Кулинарный совет:
- готовить котлеты на пару не обязательно, они прекрасно приготовятся и в духовке;
- по вкусу в фарш добавляются различные специи и приправы, но не стоит увлекаться.
Подробнее в видео-рецепте.
Видеорецепт «Рыбные котлеты в мультиварке»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.