Рецепт Корн-дог в домашних условиях по шагам

Простые рецепты

Сосиска в тесте — популярная закуска и фаст-фуд. Как приготовить необычный хот-дог читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Корн-дог в домашних условиях по шагам

Чем отличается корн-дог от обычного хот-дога? Первое — это форма и способ подачи. Корн-доги часто готовят в виде початка кукурузы, а также на палочке.

Кстати, тесто для этого блюда готовится с кукурузной мукой, именно она придает закуске необычный яркий цвет и пикантный вкус.

Как готовят корн-дог? Можно запечь в духовке, или же как сейчас популярно, пожарить в большом количестве растительного масла. Эдакий пирожок на палочке с сосиской внутри получается.

К нему подается горчица или томатный кетчуп.

Рекомендует употреблять корн-доги в горячем виде.

Рецепт Корн-дог в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 150 гр. муки пшеничной
  • 150 гр. муки кукурузной
  • 10 сосисок
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. горчичного порошка
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. меда
  • 150 мл молока
  • кетчуп и столовая горчица для подачи

Способ приготовления:

1. Смешать оба вида муки с солью и разрыхлителем теста. Добавить растопленное сливочное масло, теплое молоко и жидкий мед.
Замесить тесто.

2. Стол застелить бумагой для выпечки и на ней раскатать полученное тесто в пласт толщиной в 0,5 см.

3. Сосиски разрезать пополам и нанизать на деревянные палочки или шпажки.

Приложить конструкцию к раскатанному тесту, чтобы отрезать нужный кусочек.

4. Сосиску на палочке обернуть в кусочек теста очень плотно, оно не должно висеть или соскакивать.

5. Все сосиски нанизать на палочки и обернуть тестом.

ЧИТАТЬ
Что приготовить из кефали?

6. Разогреть растительное масло и придерживая корн-дог за палочку, опустить в кипящее масло. Жарить 5-7 минут.

Если корн-доги запекаются, то духовку нужно разогреть до 180 градусов и поставить противень с сосисками в тесте на 15 минут.

Подавать корн-доги горячими с кетчупом или столовой горчицей.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Корн-дог»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью