Сосиска в тесте — популярная закуска и фаст-фуд. Как приготовить необычный хот-дог читайте и смотрите далее.
Рецепт Корн-дог в домашних условиях по шагам
Чем отличается корн-дог от обычного хот-дога? Первое — это форма и способ подачи. Корн-доги часто готовят в виде початка кукурузы, а также на палочке.
Кстати, тесто для этого блюда готовится с кукурузной мукой, именно она придает закуске необычный яркий цвет и пикантный вкус.
Как готовят корн-дог? Можно запечь в духовке, или же как сейчас популярно, пожарить в большом количестве растительного масла. Эдакий пирожок на палочке с сосиской внутри получается.
К нему подается горчица или томатный кетчуп.
Рекомендует употреблять корн-доги в горячем виде.
Рецепт Корн-дог в домашних условиях
Ингредиенты:
- 150 гр. муки пшеничной
- 150 гр. муки кукурузной
- 10 сосисок
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. горчичного порошка
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. меда
- 150 мл молока
- кетчуп и столовая горчица для подачи
Способ приготовления:
1. Смешать оба вида муки с солью и разрыхлителем теста. Добавить растопленное сливочное масло, теплое молоко и жидкий мед.
Замесить тесто.
2. Стол застелить бумагой для выпечки и на ней раскатать полученное тесто в пласт толщиной в 0,5 см.
3. Сосиски разрезать пополам и нанизать на деревянные палочки или шпажки.
Приложить конструкцию к раскатанному тесту, чтобы отрезать нужный кусочек.
4. Сосиску на палочке обернуть в кусочек теста очень плотно, оно не должно висеть или соскакивать.
5. Все сосиски нанизать на палочки и обернуть тестом.
6. Разогреть растительное масло и придерживая корн-дог за палочку, опустить в кипящее масло. Жарить 5-7 минут.
Если корн-доги запекаются, то духовку нужно разогреть до 180 градусов и поставить противень с сосисками в тесте на 15 минут.
Подавать корн-доги горячими с кетчупом или столовой горчицей.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Корн-дог»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.