Домашние десерты — это настоящее искусство. Как приготовить изысканный десерт из клубники читайте и смотрите далее.
Рецепт Клубничный десерт со сливками и орехами по шагам
В сезон летних ягод очень рекомендую готовить из них различные вкусные блюда. Например, десерты и выпечку.
Особенно хороша в десертах ароматная клубника.
Она отлично сочетается с шоколадом, творогом, сметаной и сливками. Но не стоит увлекаться этой ягодой, так как она может стать причиной аллергии.
А вот для своего удовольствия насладиться порцией изысканного десерта можно и нужно.
Как такой приготовить?
Записывайте рецепт!
Рецепт Клубничный десерт со сливками и орехами
Ингредиенты:
- 0,5 кг клубники
- 100 мл жирных сливок
- 250 гр. пастообразного творога
- 100 гр. ядер грецкого ореха
- 1,5 ст. л. сахара
- 2,5 ч. л. сахарной пудры
Способ приготовления:
1. Клубнику перебрать, удалить плодоножку с хвостиками. Промыть ягоды под проточной водой, дать стечь жидкости и затем обсушить клубнику на бумажных полотенцах.
2. Отложить несколько красивых ягод для украшения и подачи.
Остальную клубнику измельчить блендером в пюре.
3. Смешать клубничное пюре с сахарной пудрой.
4. Взбить сливки с сахаром до плотного состояния и соединить затем с пастообразным творогом.
5. Грецкие орехи порубить или измельчить в крошку в блендере.
6. Оставшиеся для украшения ягоды нарезать пластинками или дольками.
7. В красивую вазочку или стаканы выложить слоями клубничное пюре, творожную массу и орешки.
Украсить все ломтиками клубники. Можно еще добавить для декора листочек мяты.
Десерт сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Клубничный десерт»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.