Воздушный хворост на сметане готовится очень просто. Как приготовить домашний хрустящий хворост читайте и смотрите далее.
Рецепт Хворост хрустящий на сметане по шагам
Рецепт хвороста знает каждая мама и бабушка. Простой и вкусный домашний десерт готовится в каждом доме по-особенно хранимым в старых тетрадях рецептах. Многие делают хворост на кефире, даже твороге и сыре.
Предлагаю свой вариант — хворост на сметане.
Итак, рецепт.
Рецепт Хворост хрустящий на сметане
Ингредиенты:
- 100 гр. сметаны
- 50 мл молока
- 2,5 муки
- 2 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. ванильного сахара
- 2 ст. л. водки или коньяка
- 0,5 ч. л. соды гшенной уксусом
- 300 мл растительного масла для жарки
- 3 ст. л. сахарной пудры для подачи
Способ приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром и ванилином.
2. Влить молоко и добавить сметану в яичную смесь.
3. Ввести в жидкую часть водку или коньяк, гашенную соду и ванилин. Затем всыпать частями просеянную муку.
4. Замесить мягкое нежное тесто.
5. Убрать тесто в холодильник на 15-20 минут.
6. Охлажденное тесто разделить на несколько частей.
7. Каждую часть раскатать довольно тонко.
8. Разрезать раскатанное тесто на полоски длинной в 10 см и шириной не более 3 см.
9. В получившихся полосках сделать надрез в середине, но не до краев.
10. Край полоски пропустить через разрез в середине полоски теста, чтобы получилось что-то похожее н бантик.
11. Разогреть в сотейнике достаточное количество растительного масла без запаха.
12. Жарить хворост в кипящем масле до золотистого цвета.
13. Готовый хворост выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков масла.
14. Подавать хрустящий домашний хворост обильно присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Кулинарный совет:
- вместо сахара используйте патоку или жидкий мед;
- также готовый хворост можно полить медом, а не присыпать сахарной пудрой.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Хворост — самый хрустящий»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.