Холодник – чудесный освежающий суп для летнего зноя. Как приготовить холодник из свеклы на кефире читайте и смотрите далее.
Рецепт Холодник с фото по шагам
Легкий, ароматный и очень вкусный летний холодный суп просто готовить и совершенно бюджетно. Отлично освежает в жару, насыщает и тонизирует.
Лучшее блюдо для лета на даче или в отпуске. Холодных супов в русской кухне много, но холодник занимает особое место. Базовый рецепт у каждой хозяйки свой.
Предлагаем приготовить холодник по нашему оригинальному рецепту.
Рецепт Холодник на кефире
Ингредиенты:
- 1 большая отварная столовая свекла
- 4 отварных яйца
- 1 длинный огурец
- 1 шт. репчатого лука
- 1 пучок укропа
- 1 пучок зеленого лука
- 1,5 л кипяченой воды
- 1 л кефира
- соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Красную столовую свеклу очистить и натереть на крупной терке.
2. Выложить свеклу в глубокую кастрюлю и залить холодной кипяченой водой.
3. Огурцы нарезать мелкими кубиками или натереть на средней терке.
4. Яйца отварить, очистить и порубить кусочками или растереть вилкой в крошку.
5. Репчатый лук почистить и измельчить.
6. Укроп и зеленый лук нарезать мелко.
7. Соединить в кастрюле все подготовленные ингредиенты.
8. Суп посолить и заправить холодным кефиром.
9. Дать холоднику немного настояться в холодильнике.
10. Суп холодник на кефире готов.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Холодник на кефире»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.