Рецепт Каша гречневая по-монастырски с грибами по шагам

Вкусная гречневая каша с грибами — прекрасное сытное блюдо. Как приготовить гречневую кашу с грибами по-монастырски читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Каша гречневая по-монастырски с грибами по шагам

Гречневая крупа отлично подходит для приготовления каш, гарниров и полноценных горячих блюд.
Например, гречка идеально сочетается с грибами. Особенно лесными.
Но если таковых нет, то подойдут и обычные шампиньоны из магазина.
Греча с грибами — сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью.
Итак, как готовить.

Рецепт Каша гречневая по-монастырски с грибами

Ингредиенты:

  • 1 ст. гречневой крупы
  • 300 гр. шампиньонов
  • 3 ст. л. растительного масла
  • репчатый лук
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

1. Гречку перебрать и промыть.

2. С грибов снять пленку и нарезать пластинками.

3. Репчатый лук почистить и измельчить кубиками.

4. Обжарить на растительном масле лук и шампиньоны на сковороде или в чаше мультиварки.

5. Поджарку посолить и приправить молотым черным перцем.

6. Выложить к грибам гречку и залить все содержимое водой так, чтобы гречка была покрыта на 3-4 см водой. Посолить по вкусу.

7. Прикрыть посуду крышкой и готовить на слабом огне до полного выпаривания жидкости. Если готовить в мультиварке, то использовать режим «Каша» или «Выпечка» в течении 30 минут.

8. Готовую гречку с грибами подавать в горячем виде.

Прекрасный гарнир или постное блюдо готово!
Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Гречневая каша с грибами в мультиварке»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

ЧИТАТЬ
Рецепт Малиновый лимонад по шагам
Оцените статью