Вкусная гречневая каша с грибами — прекрасное сытное блюдо. Как приготовить гречневую кашу с грибами по-монастырски читайте и смотрите далее.
Рецепт Каша гречневая по-монастырски с грибами по шагам
Гречневая крупа отлично подходит для приготовления каш, гарниров и полноценных горячих блюд.
Например, гречка идеально сочетается с грибами. Особенно лесными.
Но если таковых нет, то подойдут и обычные шампиньоны из магазина.
Греча с грибами — сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью.
Итак, как готовить.
Рецепт Каша гречневая по-монастырски с грибами
Ингредиенты:
- 1 ст. гречневой крупы
- 300 гр. шампиньонов
- 3 ст. л. растительного масла
- репчатый лук
- соль
- перец
Способ приготовления:
1. Гречку перебрать и промыть.
2. С грибов снять пленку и нарезать пластинками.
3. Репчатый лук почистить и измельчить кубиками.
4. Обжарить на растительном масле лук и шампиньоны на сковороде или в чаше мультиварки.
5. Поджарку посолить и приправить молотым черным перцем.
6. Выложить к грибам гречку и залить все содержимое водой так, чтобы гречка была покрыта на 3-4 см водой. Посолить по вкусу.
7. Прикрыть посуду крышкой и готовить на слабом огне до полного выпаривания жидкости. Если готовить в мультиварке, то использовать режим «Каша» или «Выпечка» в течении 30 минут.
8. Готовую гречку с грибами подавать в горячем виде.
Прекрасный гарнир или постное блюдо готово!
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Гречневая каша с грибами в мультиварке»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.