Рецепт Картофельные драники с сыром по шагам с фото

Простые рецепты

Вкусные картофельные драники с сыром — это замечательное горячее блюдо или холодная закуска. Как приготовить драники с сыром читайте и смотрите далее.

Рецепт Картофельные драники с сыром по шагам с фото

Сами по себе драники очень сытное и калорийное блюдо. Поэтому не так часто готовится в последнее время. Однако, если с картофелем провести некоторые действия и добавить немного сыра, то получится вполне полезное угощение.

Для приготовления понадобится картофель, но не молодой. А также сыр, натертый на мелкой терке.

Итак, приступим к приготовлению.

Рецепт Картофельные драники с сыром

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 ст. холодной воды
  • 200 гр. тертого сыра
  • 50 гр. растопленного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 гр. зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. пряных сухих трав
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца

Способ приготовления:

1. Картофель вымыть и почистить от кожуры.

2. Натереть половину картофелин на крупной терке, а вторую половину на мелкой.

3. Залить тертый картофель холодной водой и перемешать. Оставить на 10-15 минут.

4. Картофель отжать от воды и лишней жидкости. Можно откинуть на сито и дать стечь воде в другую миску.

5. Сыр натереть на мелкой терке.

6. Зеленый лук нарезать мелкими колечками.

7. Чеснок измельчить на терке или пропустить через пресс.

8. В миску к картофелю выложить тертый сыр, измельченный лук и чеснок, растопленное сливочное масло, соль, перец и травы. Затем разбить туда 2 яца.

9. Вымесить картофельный фарш.

10. Противень смазать любым маслом.

11. Из картофельной массы сформировать плоские оладья или котлеты, разложить на противне.

ЧИТАТЬ
Заготовки на зиму - необычные КАБАЧКИ

12. Разогреть духовку до 200 градусов.

13. Поставить противень с драниками в духовку на 30-40 минут.

14. Подавать драники с сыром горячими или холодными, к ним отдельно подать сметанный или томатный соус.

Кулинарные советы:

  • в драники можно добавить любую пряную зелень кроме базилика;
  • чем меньше запекаются драники, тем больше они похожи на котлеты;
  • если больше нравятся драники, как чипсы, то запекать их нужно не менее 40-45 минут;
  • для сметанного соуса понадобится сметана, чесночный порошок и зелень укропа;
  • в качестве томатного соуса подойдет обычная томатная паста или кетчуп.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Драники с сыром»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью