Хороший гарнир это уже половина блюда. Как приготовить картофель запеченный с сыром и беконом читайте и смотрите далее.
Рецепт Картофель запеченный с сыром и беконом по шагам с фото
С картофелем все понятно — он доступен всем, а из него можно приготовить уйму разнообразных блюд. Интересно, что картофель в ходит в состав абсолютно разных категорий еды: в салаты, в закуски, в пироги, в гарниры и т. д.
Особенно идеален картофель как гарнир. Наверное, это самый лучший и востребованный гарнир к любому приему пищи. Предлагаю сделать оригинальный картофельный гарнир из духовки с аппетитной сырной корочкой. Итак, приступим.
Рецепт Картофель запеченный с сыром и беконом
Ингредиенты:
- 4-5 шт. крупного картофеля
- 4-5 зубчиков чеснока
- 100 гр. сливочного масла
- 200 гр. твердого сыра
- 100 гр. копченного бекона
- 3 ст. л. сметаны
- оливковое масло
- соль
- перец
- зелень укропа и перышки зеленого лука
Способ приготовления:
1. Картофель вымыть со щеткой в горячей воде, но не чистить.
2. Смазать картофелины оливковым маслом и выложить в форму для запекания.
3. Разогреть духовку до 180 градусов и запечь в ней картофель в течении 1,5 часов.
4. Чеснок разобрать на зубчики, но не очищать. Выложить зубчики на кусок фольги, посолить и поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть чеснок в фольгу плотно и отправить в духовку примерно на 30 минут.
5. Бекон нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на оливковом масле.
6. Запеченный картофель немного остудить, разрезать вдоль на половинки и с помощью ложки вынуть мякоть.
7. Затем запеченный чеснок вынуть из фольги и освободить от шелухи.
8. Сыр натереть на средней терке.
9. Измельчить запеченный чеснок и смешать в миске с картофельным пюре, сливочным маслом и сметаной. Добавить рубленную зелень, соль, молотый перец и половину тертого сыра. Тщательно вымесить массу.
10. Ложкой брать подготовленный картофельный фарш/начинку и наполнить картофельные лодочки им.
11. Выложить картофелины с начинкой на смазанный маслом противень и присыпать каждую тертым сыром.
12. Запекать картофель с сыром и беконом около 10 минут при 180 градусах до расплавления сыра.
Готовый картофель подать на гарнир или в качестве горячей закуски.
Приятного аппетита!
Подробнее в видеорецепте ниже.
Видеорецепт «Картофель, запеченный в мундире»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.