Рецепт Картофель запеченный с сыром и беконом по шагам с фото

Простые рецепты

Хороший гарнир это уже половина блюда. Как приготовить картофель запеченный с сыром и беконом читайте и смотрите далее.

Рецепт Картофель запеченный с сыром и беконом по шагам с фото

С картофелем все понятно — он доступен всем, а из него можно приготовить уйму разнообразных блюд. Интересно, что картофель в ходит в состав абсолютно разных категорий еды: в салаты, в закуски, в пироги, в гарниры и т. д.

Особенно идеален картофель как гарнир. Наверное, это самый лучший и востребованный гарнир к любому приему пищи. Предлагаю сделать оригинальный картофельный гарнир из духовки с аппетитной сырной корочкой. Итак, приступим.

Рецепт Картофель запеченный с сыром и беконом

Ингредиенты:

  • 4-5 шт. крупного картофеля
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 200 гр. твердого сыра
  • 100 гр. копченного бекона
  • 3 ст. л. сметаны
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • зелень укропа и перышки зеленого лука

Способ приготовления:

1. Картофель вымыть со щеткой в горячей воде, но не чистить.

2. Смазать картофелины оливковым маслом и выложить в форму для запекания.

3. Разогреть духовку до 180 градусов и запечь в ней картофель в течении 1,5 часов.

4. Чеснок разобрать на зубчики, но не очищать. Выложить зубчики на кусок фольги, посолить и поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть чеснок в фольгу плотно и отправить в духовку примерно на 30 минут.

5. Бекон нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на оливковом масле.

6. Запеченный картофель немного остудить, разрезать вдоль на половинки и с помощью ложки вынуть мякоть.

ЧИТАТЬ
Рецепт бефстроганов: как приготовить? И другие рецепты с фото

7. Затем запеченный чеснок вынуть из фольги и освободить от шелухи.

8. Сыр натереть на средней терке.

9. Измельчить запеченный чеснок и смешать в миске с картофельным пюре, сливочным маслом и сметаной. Добавить рубленную зелень, соль, молотый перец и половину тертого сыра. Тщательно вымесить массу.

10. Ложкой брать подготовленный картофельный фарш/начинку и наполнить картофельные лодочки им.

11. Выложить картофелины с начинкой на смазанный маслом противень и присыпать каждую тертым сыром.

12. Запекать картофель с сыром и беконом около 10 минут при 180 градусах до расплавления сыра.

Готовый картофель подать на гарнир или в качестве горячей закуски.

Приятного аппетита!

Подробнее в видеорецепте ниже.

Видеорецепт «Картофель, запеченный в мундире»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью