Рецепт Картофель с салом, запеченный в фольге по шагам

Картошка — универсальный продукт. Из нее готовят первые, вторые и закусочные блюда. Как запечь картофель с салом в фольге смотрите и читайте далее.

 

Рецепт Картофель с салом, запеченный в фольге по шагам

В классическом понимании для нас картофель давно стал гарниром. Но картошка и сама по себе вкусна. Например, если ее запечь с ароматным салом.
Как вам, такой вариант?

Рецепт Картофель с салом, запеченный в фольге

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • лук репчатый
  • 50 гр. копченого сала, шпика, грудинки или бекона
  • соль
  • паприка
  • перец

Способ приготовления:

1. Для начала нужно подготовить все продукты.

2. Вымыть картофель и почистить.

3. Разрезать картофелины пополам и сделать поперечные надрезы острым ножом внутри среза картошки.

4. Репчатый лук нарезать колечками.

5. Сало или бекон (что есть), нарезать тонкими ломтиками.

6. Каждую половинку картофелины приправить солью, молотым перцем и паприкой.

7. На дну половину картошки выложить ломтики сала, а на другую колечки репчатого лука.

8. Сложить обе половинки картофеля так, чтобы он стал похож на «гамбургер». Сбрызнуть картошку растительным маслом по желанию.

9. Завернуть полученную конструкцию в фольгу и выложить на противень.

10. Поставить противень с картошкой в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем противень вынуть и перевернуть картофелины снизу в верх. Запекать еще 25 минут.
Таким же образом можно запекать картошку и на костре или в углях.

11. Готовый картофель с салом и луком развернуть из фольги и выложить на блюдо для подачи.

ЧИТАТЬ
Рецепт Пирог перевертыш с яблоками по шагам

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Картошка с салом в духовке»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью