Картошка — универсальный продукт. Из нее готовят первые, вторые и закусочные блюда. Как запечь картофель с салом в фольге смотрите и читайте далее.
Рецепт Картофель с салом, запеченный в фольге по шагам
В классическом понимании для нас картофель давно стал гарниром. Но картошка и сама по себе вкусна. Например, если ее запечь с ароматным салом.
Как вам, такой вариант?
Рецепт Картофель с салом, запеченный в фольге
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- лук репчатый
- 50 гр. копченого сала, шпика, грудинки или бекона
- соль
- паприка
- перец
Способ приготовления:
1. Для начала нужно подготовить все продукты.
2. Вымыть картофель и почистить.
3. Разрезать картофелины пополам и сделать поперечные надрезы острым ножом внутри среза картошки.
4. Репчатый лук нарезать колечками.
5. Сало или бекон (что есть), нарезать тонкими ломтиками.
6. Каждую половинку картофелины приправить солью, молотым перцем и паприкой.
7. На дну половину картошки выложить ломтики сала, а на другую колечки репчатого лука.
8. Сложить обе половинки картофеля так, чтобы он стал похож на «гамбургер». Сбрызнуть картошку растительным маслом по желанию.
9. Завернуть полученную конструкцию в фольгу и выложить на противень.
10. Поставить противень с картошкой в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем противень вынуть и перевернуть картофелины снизу в верх. Запекать еще 25 минут.
Таким же образом можно запекать картошку и на костре или в углях.
11. Готовый картофель с салом и луком развернуть из фольги и выложить на блюдо для подачи.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Картошка с салом в духовке»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.