Правильный крем — самое главное в любом десерте. Как приготовить карамельный крем для торта или десерта читайте и смотрите далее.
Рецепт Карамельный крем для торта или десерта по шагам
Идеальный десерт начинается с изысканного крема. Приготовление настоящего правильного крема — это целое искусство.
Украсить торт, красиво подать мороженое или фрукты поможет только удачно выбранный крем. Предлагаю вам сегодня познакомиться с карамельным кремом для ваших кондитерских идей и десертов.
Итак, начнем.
Рецепт Карамельный крем для торта или десерта
Ингредиенты:
- 200 мл молока
- 200 мл 30% сливок или 180 гр. сливочного масла
- 2 — 2,5 ст. л. муки
- 1 ст. л. сахара
- 200 гр. вареного сгущенного молока
- 5 гр. ванильного сахара
Способ приготовления:
1. Муку смешать с сахаром в миске.
2. В муку влить 50 мл холодного молока и при постоянном помешивании довести до однородного состояния.
3. Влить остальное молоко в жидкую смесь и тщательно перемешать.
4. Вылить смесь в кастрюлю с толстым дном и поставить на плиту или водяную баню.
5. Варить заварной крем при постоянном помешивании до загустения, но следить чтобы не пригорал.
6. Снять крем с огня и остудить до 40 градусов.
7. В крем ввести ванильный сахар и половину вареной сгущенки.
8. Затем вторую часть сгущенки переложить в крем и взбить ложкой до однородного цвета.
9. Убрать крем в холодильник на 2-4 часа. Можно на ночь.
10. Взбить сливки до пышного состояния. Или заменить сливки хорошим сливочным маслом и взбить миксером его.
11. В воздушную массу ввести частями заварной крем, лучше ложками и продолжать взбивать.
12. В итоге взбить весь полученный крем до ощущения воздушности.
13. Готовый карамельный крем использовать для украшения десертов и выпечки.
Кулинарные советы:
- в крем иногда добавляют 1-2 ч .л. коньяка;
- несколько капель ванильного экстракта или эссенции гораздо ароматнее целого пакетика ванилина, от чего любой крем только выигрывает;
- не покрывайте этим кремом теплую выпечку или бисквит, т.к. он может отслоиться или просто сползти с него;
- карамельный крем хорошо подходит к классическому бисквиту или слоеным коржам.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Карамельно сливочный крем»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.