Кофе приготовленный по особому рецепту — удивительное начало дня. Как приготовить карамельный кофе в турке читайте и смотрите далее.
Рецепт Карамельный кофе в турке по шагам
Хочется кофе — попробуйте данный рецепт! Кофе с карамельным вкусом и горчинкой отлично подойдет как для завтрака, так и для вечера с коньяком. К кофе хорошо подать бисквиты с джемом или миндальное печенье. Итак, приступим к рецепту.
Рецепт Карамельный кофе в турке
Ингредиенты:
- 1 ст. л. сахара
- 1 палочка корицы
- 1 ч. л. мелко помолотого кофе
- 200 мл холодной воды
Способ приготовления:
1. Всыпать сахар в турку (джезву) и поставить ее на средний огонь.
2. Дать сахару расплавиться и прогреть карамель до золотистого цвета. Не стоит пережигать карамель иначе у кофе будет не карамельный, а горелый привкус.
3. Опустить в карамель палочку корицы и влить холодную воду.
4. Прогреть воду с корицей до кипения. Вынуть палочку, а турку снова поставить на огонь.
5. Всыпать в воду молотый кофе и перемешать ложечкой.
6. Как только кофе размешается — сразу снять турку с огня и разлить по чашкам.
Второй вариант кофе с карамельным вкусом немного иной.
Рецепт Карамельный кофе в турке №2
Ингредиенты:
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. жирных сливок
- 1,5 ч. л. кофе мелкого помола
- 200 мл воды
- 1 ч. л. коньяка
Способ приготовления:
1. В турку всыпать сахар и влить сливки.
2. Поставить турку на слабый огонь и при периодическом помешивании сварить карамель.
3. Влить в карамель холодную воду и довести до кипения, не переставая помешивать, чтобы карамель растворилась равномерно.
4. Всыпать молотый кофе в кипяток, перемешать и сразу снять кофе с огня.
5. Влить в кофе коньяк и только после этого разлить по чашкам.
К такому варианту кофе не лишним будет пирожное или кусочек пирога с корицей.
Приятное кофепития!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Как приготовить настоящий кофе с карамелью дома»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.