Жареная рыба — это не только очень вкусное, но и красивое блюдо. Как приготовить вкуснейшую камбалу на гриле читайте и смотрите далее.
Рецепт Камбала на сковороде гриль по шагам с фото
Блюда из рыбы можно приготовить различными способами: пожарить, запечь или сварить. Но вкуснее всего конечно жаренная рыбка.
Особенно хороша камбала, с хрустящей корочкой и очень нежным мясом. Готовится она очень быстро и просто. Справится с готовкой абсолютно каждый!
На гарнир к камбале лучше подходит отварной рис или овощи, а также салаты или макароны.
Попробуйте сами!
Рецепт Камбала на сковороде гриль
Ингредиенты:
- 3 тушки камбалы
- 3 зубчика чеснока
- 5 горошин черного перца
- 4 ст. л. растительного масла
- соль
- 1 ч. л. сухого розмарина
Способ приготовления:
1. Камбалу разморозить, почистить, выпотрошить и промыть.
2. Чеснок почистить от шелухи.
3. В миске смешать чеснок, перец, немного соли и сухого розмарина. Влить растительное масло. Растереть всю массу до однородности.
4. Натереть тушки камбалы пряной смесью со всех сторон, внутри брюшка тоже. Оставить рыбу на 30 минут, чтобы она напиталась ароматами.
5. Разогреть сковороду гриль, но маслом ее не нужно смазывать.
6. Обжарить рыбу до готовности с каждой стороны, чтобы получилась красивая корочка.
7. Болгарский перец вымыть, разрезать и вычистить от семян.
8. На той же сковороде поджарить перец по 2 минуты каждый кусочек.
Подавать камбалу с печеным перцем горячей.
Кулинарные советы:
- отдельно можно обжарить репчатый лук полукольцами и положить его на рыбу;
- печеные баклажаны также хорошо сочетаются с камбалой;
- чтобы корочка получилась особенно хрустящей, маринад нужно снять бумажными полотенцами непосредственно перед жаркой и запанировать рыбу в муке.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Камбала на гриле»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.