Рецепт Как испечь багет по шагам с фото

Домашний хлеб, такой ароматный и вкусный. Как приготовить французский багет читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Как испечь багет по шагам с фото

Приготовление домашнего хлеба — занятие трудоемкое, но оно того стоит. 

Горячий, аппетитный, с хрустящей румяной корочкой и вкуснейшим мякишем, вот такой он — домашний хлебушек.
А как же хорошо намазать на ломоть домашнего хлеба сливочное масло или варенье!

Итак, с чего начать?

Рецепт Как испечь багет

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. муки
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. теплой воды

Способ приготовления:

1. В большую миску налить теплую воду.

2. Высыпать сухие дрожжи и все перемешать.

3. Муку просеять и смешать с солью.

4. Влить в муку воду с дрожжами.

5. Замесить мягкое тесто.

6. Скатать тесто в шар и выложить в миску, прикрыть чистым полотенцем и оставить подходить в теплом месте.

7. Подошедшее тесто обмять.

8. Сформировать из теста багеты и выложить на застеленный пергаментом противень.

9. Сделать на багетах надрезы острым ножом.

10. Выпекать домашние багеты 30-40 минут при 180 градусах.

Готовый хлеб снять с противня и можно сразу пробовать.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Домашний багет»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

ЧИТАТЬ
Салат "Цезарь" / Рецепты салатов
Оцените статью