Домашний хлеб, такой ароматный и вкусный. Как приготовить французский багет читайте и смотрите далее.
Рецепт Как испечь багет по шагам с фото
Приготовление домашнего хлеба — занятие трудоемкое, но оно того стоит.
Горячий, аппетитный, с хрустящей румяной корочкой и вкуснейшим мякишем, вот такой он — домашний хлебушек.
А как же хорошо намазать на ломоть домашнего хлеба сливочное масло или варенье!
Итак, с чего начать?
Рецепт Как испечь багет
Ингредиенты:
- 2,5 ст. муки
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. теплой воды
Способ приготовления:
1. В большую миску налить теплую воду.
2. Высыпать сухие дрожжи и все перемешать.
3. Муку просеять и смешать с солью.
4. Влить в муку воду с дрожжами.
5. Замесить мягкое тесто.
6. Скатать тесто в шар и выложить в миску, прикрыть чистым полотенцем и оставить подходить в теплом месте.
7. Подошедшее тесто обмять.
8. Сформировать из теста багеты и выложить на застеленный пергаментом противень.
9. Сделать на багетах надрезы острым ножом.
10. Выпекать домашние багеты 30-40 минут при 180 градусах.
Готовый хлеб снять с противня и можно сразу пробовать.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Домашний багет»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.