Рецепт гуляша из куриной грудки

Простые рецепты

Guyash Kuritsa1

Не знаете каким ужином порадовать домашних? Предлагаю приготовить очень нежный гуляш из куриной грудки в сметано-майонезном соусе.

Все мы знаем, как приготовить говяжий гуляш, куриный готовится иначе.

Куриное мясо само по себе довольно нежное, нестандартный соус придаст блюду мягкости, подарит ему незабываемый вкус. Для приготовления подготовьте: один-два куска филе курицы, 200 грамм сметаны, 50 грамм майонеза, 30-40 мл воды, кусочек масла сливочного, одну-две столовых ложки растительного масла перец и соль — по желанию.

Разогреваю сковороду, наливаю небольшое количество масла.

Guyash Kuritsa2

Отправляю на сковородку мелко нарезанное мясо.

Guyash Kuritsa3

Обжариваю кусочки до того момента, пока мясо не приобретет белый цвет (как на фото).

Закрываю сковороду крышкой, сбавляю огонь, оставляю курицу тушиться на 7-10 мин.

Guyash Kuritsa5

По истечении указанного времени курица дает сок (как на фото).

Guyash Kuritsa6

Добавляю сметану.

Guyash Kuritsa7

Далее, добавляю указанное количество майонеза.

Guyash Kuritsa8

По вкусу солю и перчу.

 

Перемешиваю.

Guyash Kuritsa11

Наливаю воду (30-40 мл). Можно и больше, в конце приготовления соус загустеет.

Guyash Kuritsa12

Закрываю крышкой сковороду, оставляю на плите тушится еще 15-20 мин.

Guyash Kuritsa13

В конце приготовления добавляю небольшой кусочек масла сливочного, плиту выключаю.

Гуляш из куриной грудки готов.

Guyash Kuritsa15

В качестве гарнира добавляю картофельное пюре.

Guyash Kuritsa16

Guyash Kuritsa17

ЧИТАТЬ
Как приготовить баранину / Что приготовить из баранины
Оцените статью