Не знаете каким ужином порадовать домашних? Предлагаю приготовить очень нежный гуляш из куриной грудки в сметано-майонезном соусе.
Все мы знаем, как приготовить говяжий гуляш, куриный готовится иначе.
Куриное мясо само по себе довольно нежное, нестандартный соус придаст блюду мягкости, подарит ему незабываемый вкус. Для приготовления подготовьте: один-два куска филе курицы, 200 грамм сметаны, 50 грамм майонеза, 30-40 мл воды, кусочек масла сливочного, одну-две столовых ложки растительного масла перец и соль — по желанию.
Разогреваю сковороду, наливаю небольшое количество масла.
Отправляю на сковородку мелко нарезанное мясо.
Обжариваю кусочки до того момента, пока мясо не приобретет белый цвет (как на фото).
Закрываю сковороду крышкой, сбавляю огонь, оставляю курицу тушиться на 7-10 мин.
По истечении указанного времени курица дает сок (как на фото).
Добавляю сметану.
Далее, добавляю указанное количество майонеза.
По вкусу солю и перчу.
Перемешиваю.
Наливаю воду (30-40 мл). Можно и больше, в конце приготовления соус загустеет.
Закрываю крышкой сковороду, оставляю на плите тушится еще 15-20 мин.
В конце приготовления добавляю небольшой кусочек масла сливочного, плиту выключаю.
Гуляш из куриной грудки готов.
В качестве гарнира добавляю картофельное пюре.