Гречневая каша с яблоком отлично подходит для полдника или легкого ужина. Понравится и взрослым и детям. Как приготовить гречневую кашу с яблоком по шагам читайте и смотрите далее.
Рецепт Гречневая каша с яблоками по шагам с фото
Любая каша полезна, но приготовленная из гречневой крупы особенно. Количество витаминов и микроэлементов в этой крупе имеет более значение, чем в других группах. Греча хороша в качестве простой каши, вкусного гарнира к мясу или птице, самостоятельного блюда с грибами или свининой, в качестве начинки для фарширования птицы или пирога.
Довольно сложно испортить гречку, поэтому эксперименты с ее приготовлением все продолжаются.
Предлагаем вам приготовить гречневую кашу в ароматными яблоками.
Итак, рецепт.
Рецепт Гречневая каша с яблоками
Ингредиенты:
- 1 ст. гречневой крупы
- 1,5 ст. молока
- 1 ч. л. молотого миндаля
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 яблока
- 1 ч. л. соли
- 1,5 ст. л. сахара
- щепотка мускатного ореха
- палочка корицы по желанию или заменить на щепотку молотой корицы
Способ приготовления:
1. Гречневую крупу промыть.
2. В глубокую кастрюльку выложить гречку, сахар и соль, сливочное масло и корицу.
3. Влить молоко и добавить специи.
4. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
5. Варить кашу при постоянном помешивании около 20 минут.
6. Яблоки почистить и нарезать кубиками.
7. Добавить яблоки к каше, перемешать и убавить огонь до минимума.
8. Периодически помешивая, довести кашу до готовности.
9. Гречневая каша с яблоком готова — можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Подробнее в видеорецепте.
Видеорецепт «Гречневая каша на молоке»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.