Рецепт Говядина в сливочно-грибном соусе по шагам с фото

Простые рецепты

Нежная говядина в сливочно-грибном соусе идеально сочетается с гарнирами из круп. Как приготовить говядину в сливочно-грибном соусе читайте и смотрите далее.

Рецепт Говядина в сливочно-грибном соусе по шагам с фото

Блюдо возможно напомнит о всем известной «Говядине по-строгановски», но все же они отличаются. И главное отличие — это соус. В нем обязательно должны быть грибы. В идеале необходимы лесные грибы: белые, боровики или лисички. Но если таковых нет, то подойдут и шампиньоны из супермаркета.

Важное дополнение: если у вас нет в данный момент сливок, то их можно заменить смесью сметаны и молока в соотношении 1:2.

И еще один совет, в этом рецепте указан чеснок, его добавлять не обязательно и только по вкусу. Вместо чеснока используйте смесь пряных трав или специи по желанию.

Итак, теперь сам рецепт.

Рецепт Говядина в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

  • 500 гр. мякоти говядины или телятины
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца

Для соуса:

  • 300 мл сливок 
  • 150 гр. грибов
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. муки без горки
  • половина луковицы репчатого лука
  • щепотка мускатного ореха
  • соль
  • молотый перец
  • 2-5 шт. перца горошком
  • 1-2 ст. растительного масла

Способ приготовления:

1. Говядину зачистить от пленок и сухожилий, если такие есть. Затем нарезать тонкими полосками.

2. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем говядину, посолить и приправить молотым перцем.

3. Репчатый лук измельчить мелкими кубиками, грибы нарезать соломкой, а чеснок пластиками.

ЧИТАТЬ
Рецепт Заправка для греческого салата по шагам с фото

4. Обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.

5. Добавить в обжарку муку, специи и сливки. Все перемешать и убавить огонь, переложить грибы в соус.

6. Тушить соус на слабом огне около 8 минут.

7. Залить соусом говядину и при помешивании прогреть соус на среднем огне в течении 3-4 минут.

8. Готовое блюдо подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Говядина в сливках на сковороде»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью