Ароматная говядина с черносливом получается очень нежной и сочной при приготовлении в мультиварке. Как приготовить говядину с черносливом в мультиварке читайте и смотрите далее.
Рецепт Говядина тушенная с черносливом в мультиварке по шагам
Говядина как мясо достаточно капризное и если его переготовить, пережарить или перетушить, то выходит довольно жесткое и сухое блюдо. Казалось бы ну как можно испортить мясо готовкой? Разве, что спалить его совсем.
Однако про говядину это сказать нельзя. Чуть переварили или пережарили, передержали в духовке — и вот у вас на тарелке не чудесное второе мясное блюдо, а жесткая «подошва». Что же делать?
Лучший вариант — чуть-чуть не доготовить или использовать маринады. Говядина в мультиварке с черносливом заранее маринуется не менее 10 часов, а солить ее нужно в самом конце приготовления примерно за полчаса до готовности.
Итак, рецепт.
Рецепт Говядина тушенная с черносливом в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти говядины
- 300 гр. чернослива
- 2 крупные луковицы репчатого лука
- по 1 ст. л. сушеного базилика и петрушки
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. приправ для говядины или смеси перцев
- соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо зачистить от пленок и сухожилий, промыть и нарезать крупными кубиками.
2. Репчатый лук нарезать полукольцами или кусочками.
3. Чернослив промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на 2-4 части каждую ягоду.
4. Мясо смешать с луком.
5. Добавить к мясу чернослив и все специи, кроме соли.
6. Затянуть миску с говядиной пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10 часов или лучше на ночь.
7. Замаринованное мясо выложить в чашу мультиварки, влить примерно 1 ст. кипяченой воды, можно белого или красного сухого вина.
8. Установить режим «Тушение» на 1,5 часа и оставить готовиться говядину под крышкой.
9. За 30 минут до окончания приготовления блюдо посолить и перемешать.
10. Довести мясо с черносливом до готовности, подавать готовое блюдо с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Говядина с черносливом в мультиварке»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.