Рецепт Говядина тушенная с черносливом в мультиварке по шагам

Простые рецепты

Govyadina Chernoslyva Recept 1 Chtoprigotovit.ru Thumb

Ароматная говядина с черносливом получается очень нежной и сочной при приготовлении в мультиварке. Как приготовить говядину с черносливом в мультиварке читайте и смотрите далее.

Рецепт Говядина тушенная с черносливом в мультиварке по шагам

Говядина как мясо достаточно капризное и если его переготовить, пережарить или перетушить, то выходит довольно жесткое и сухое блюдо. Казалось бы ну как можно испортить мясо готовкой? Разве, что спалить его совсем.

Однако про говядину это сказать нельзя. Чуть переварили или пережарили, передержали в духовке — и вот у вас на тарелке не чудесное второе мясное блюдо, а жесткая «подошва». Что же делать?

Лучший вариант — чуть-чуть не доготовить или использовать маринады. Говядина в мультиварке с черносливом заранее маринуется не менее 10 часов, а солить ее нужно в самом конце приготовления примерно за полчаса до готовности.

Итак, рецепт.

Рецепт Говядина тушенная с черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти говядины
  • 300 гр. чернослива
  • 2 крупные луковицы репчатого лука
  • по 1 ст. л. сушеного базилика и петрушки
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. приправ для говядины или смеси перцев
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо зачистить от пленок и сухожилий, промыть и нарезать крупными кубиками.

2. Репчатый лук нарезать полукольцами или кусочками.

3. Чернослив промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на 2-4 части каждую ягоду.

4. Мясо смешать с луком.

5. Добавить к мясу чернослив и все специи, кроме соли.

6. Затянуть миску с говядиной пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10 часов или лучше на ночь.

ЧИТАТЬ
Как приготовить КОМПОТ из фруктов на зиму?

7. Замаринованное мясо выложить в чашу мультиварки, влить примерно 1 ст. кипяченой воды, можно белого или красного сухого вина.

8. Установить режим «Тушение» на 1,5 часа и оставить готовиться говядину под крышкой.

9. За 30 минут до окончания приготовления блюдо посолить и перемешать.

10. Довести мясо с черносливом до готовности, подавать готовое блюдо с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Говядина с черносливом в мультиварке»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью