Рецепт Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке по шагам

Густой, насыщенный и очень вкусный гороховый суп получается в мультиварке. Как приготовить гороховый суп с копченой курицей в мультиварке смотрите и читайте далее.

 Рецепт Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке по шагам

Суп, приготовленный в мультиварке, получается более насыщенным и аппетитным, чем супы приготовленные на плите. Так как в чаше мультиварки все ингредиенты не варятся, а томятся или тушатся в собственном соку. Горох хорошо разваривается и в сочетании с копченой курицей получается замечательное первое блюдо.

Гороховый суп в мультиварке займет меньше времени на готовку в отличие от супов приготовленных традиционным способом. Рекомендуем перед приготовлением заранее замачивать горох в холодной воде. В идеале на 10-12 часов или на ночь. Минимальное время замачивания бобовых — два часа.

Выбирайте для гороховых супов дробленый горох, а не целый. Сельдерей в рецепте можно заменить на пастернак или любую ароматную зелень.Сливочное масло добавлять не обязательно, для насыщенного вкуса подойдет и простое растительное масло.

Итак, рецепт.

Рецепт Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

 

Ингредиенты:

  • 350-400 гр. гороха
  • 300 гр. мяса копченой курицы
  • 100 гр. бекона или грудинки
  • морковь
  • репчатый лук
  • 1,5 л горячей воды
  • стебель сельдерея
  • соль
  • молотый черный перец
  • 2 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления:

1. Горох замочить в холодной воде заранее, лучше на несколько часов.

2. Морковь нарезать кубиками.

3. Репчатый лук и сельдерей нарубить соломкой.

4. Куриное мясо отделить от костей и кожи. Нарезать курицу вместе с беконом.

5. В чашу мультиварки добавить сливочное или растительное масло, добавить курицу и бекокн.

ЧИТАТЬ
Рецепт Шоколадный пирог в силе «Брауни» в мультиварке по шагам

6. Установить режим «Жарка» или «Выпечка» на 5 минут. Жарить мясные ингредиенты при помешивании.

7. Переложить в чашу морковь, лук и сельдерей. Обжаривать на том же режиме 10 минут.

8. Влить воду и установить режим «Суп» на 10 минут.

9. Выложить горох в мультиварку, посолить и приправить суп перцем.

10. Тушить суп на прежнем режиме 40 минут.

11. После сигнала мультиварки дать супу настояться еще 10 минут.

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке готов.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Гороховый суп в мультиварке»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью