Необычное блюдо с привычным традиционным вкусом и ингредиентами. Как приготовить жареные голубцы по шагам смотрите и читайте далее.
Рецепт Голубцы жареные по шагам с фото
Наверняка, практически каждый человек хотя бы раз в жизни ел голубцы. Да, да — те самые голубцы, которые тушат в томатной или в сметанно-томатном соусе.
Очень вкусно, традиционное и знакомое с детства горячее блюдо.
В нем все идеально — сытная мясная начинка из фарша с рисом, нежный капустный листочек и густой аппетитный соус.
Варианты тех самых голубцов в наше время стало больше. Все чаще можно увидеть рецепты голубцов из пекинской капусты или в листьях свеклы, вместо мясного фарша — рыба или грибы, а соусы предлагается заменить на майонез/сливки или помидоры в собственном соку.
Вкусно, все очень вкусно.
Но если хочется сохранить традиционный вкус и при этом придать ему изюминку, то стоит ознакомиться с рецептом из этой статьи.
Предлагаем приготовить жареные голубцы с аппетитной поджаристой корочкой. Попробуем?
Итак, как готовить.
Рецепт Голубцы жареные
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты (белокочанной, не молодой)
- 500 гр. мясного фарша
- 200 гр. отварного риса
- репчатый лук
- 1 зубчик чеснок
- соль
- молотый черный перец
- растительное масло
Способ приготовления:
1. Разобрать кочан на листочки как можно аккуратнее, понадобятся целые листики.
Срезать у листьев жесткие и твердые части у плодоножки.
2. В большой кастрюле вскипятить воду.
3. Опустить в кипяток листья капусты по 2-4 листочка, не больше. Прокипятить 5 мину и осторожно вынуть шумовкой в сито или дуршлаг, чтобы стекла вода.
4. Репчатый лук и чеснок нарезать очень мелко, можно натереть на терке.
5. Смешать мясной фарш, рис, лук и чеснок. Посолить и приправить перцем.
6. На край капустного листа выложить 1 ст. л. мясной начинки.
7. Завернуть фарш в капусту так, чтобы получился очень плотный конвертик.
8. Разогреть в глубокой сковороде 3-4 ст. л. растительного масла.
9. Выложить голубцы в раскаленную сковороду с маслом, прикрыть крышкой и убавить огонь. Жарить голубцы около 5 минут.
10. Перевернуть голубцы на другую сторону и жарить еще 7-10 минут до готовности.
Жареные голубцы готовы!
Подавать со свежим зеленым луком и сметаной.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Жареные голубцы»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.