Рецепт Голубцы жареные по шагам с фото

Необычное блюдо с привычным традиционным вкусом и ингредиентами. Как приготовить жареные голубцы по шагам смотрите и читайте далее.

 

Рецепт Голубцы жареные по шагам с фото

Наверняка, практически каждый человек хотя бы раз в жизни ел голубцы. Да, да — те самые голубцы, которые тушат в томатной или в сметанно-томатном соусе.

Очень вкусно, традиционное и знакомое с детства горячее блюдо.

В нем все идеально — сытная мясная начинка из фарша с рисом, нежный капустный листочек и густой аппетитный соус.

Варианты тех самых голубцов в наше время стало больше. Все чаще можно увидеть рецепты голубцов из пекинской капусты или в листьях свеклы, вместо мясного фарша — рыба или грибы, а соусы предлагается заменить на майонез/сливки или помидоры в собственном соку.

Вкусно, все очень вкусно.

Но если хочется сохранить традиционный вкус и при этом придать ему изюминку, то стоит ознакомиться с рецептом из этой статьи.

Предлагаем приготовить жареные голубцы с аппетитной поджаристой корочкой. Попробуем?

Итак, как готовить.

Рецепт Голубцы жареные

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты (белокочанной, не молодой)
  • 500 гр. мясного фарша
  • 200 гр. отварного риса
  • репчатый лук
  • 1 зубчик чеснок
  • соль
  • молотый черный перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Разобрать кочан на листочки как можно аккуратнее, понадобятся целые листики.
Срезать у листьев жесткие и твердые части у плодоножки.

2. В большой кастрюле вскипятить воду.

3. Опустить в кипяток листья капусты по 2-4 листочка, не больше. Прокипятить 5 мину и осторожно вынуть шумовкой в сито или дуршлаг, чтобы стекла вода.

4. Репчатый лук и чеснок нарезать очень мелко, можно натереть на терке.

ЧИТАТЬ
Блюда из репчатого лука / Что приготовить из репчатого лука

5. Смешать мясной фарш, рис, лук и чеснок. Посолить и приправить перцем.

6. На край капустного листа выложить 1 ст. л. мясной начинки.

7. Завернуть фарш в капусту так, чтобы получился очень плотный конвертик.

8. Разогреть в глубокой сковороде 3-4 ст. л. растительного масла.

9. Выложить голубцы в раскаленную сковороду с маслом, прикрыть крышкой и убавить огонь. Жарить голубцы около 5 минут.

10. Перевернуть голубцы на другую сторону и жарить еще 7-10 минут до готовности.

Жареные голубцы готовы!

Подавать со свежим зеленым луком и сметаной.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Жареные голубцы»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью