Аппетитные домашние фрикадельки хороши с любым гарниром и соусом. Как приготовить домашние фрикадельки из говяжьего фарша читайте и смотрите далее.
Рецепт Домашние фрикадельки из говяжьего фарша по шагам
Сытный домашний обед или семейный ужин не обходятся без мясных блюд. Котлеты или фрикадельки можно купить в магазине, а потом пожарить или потушить на ужин. Этот вариант хорош для тех кто спешит или устал после работы. Но если вы располагаете временем и хотите приготовить полезные фрикадельки для своей семьи, то записывайте интересный рецепт фрикаделек из говяжьего фарша.
Рецепт Фрикадельки домашние из говяжьего фарша
Ингредиенты:
- 0,5 кг говяжьей вырезки
- 2 ломтика белого пшеничного хлеба
- 2 зубчика чеснока
- 50 гр. тертого сыра
- 3 ст. л. молока
- 2-3 яйца
- соль
- перец молотый черный
- зелень петрушки
Способ приготовления:
1. Хлеб нарезать на большие кубики и залить молоком.
2. Чеснок очистить и измельчить мелко.
3. Петрушку вымыть, обсушить и порезать не очень мелко.
4. Сыр натереть на терке.
5. В блендере размолоть хлебные кубики, чеснок и зелень петрушки в однообразную массу.
6. Говядину зачистить от связок и сухожилий, нарезать на полоски и затем на кубики.
7. Пропустить мясо через мясорубку 2 раза.
8. В мясной фарш частями ввести частями хлебную массу. Добавить яйца, соль и перец. В конце ввести тертый сыр.
9. Тщательно вымесить фарш руками. Для лучшего состояния рекомендую отбить фарш об деревянный стол или деревянную разделочную доску. Оставить фарш под полотенцем в прохладном месте на 1 час.
10. Затем застелить противень фольгой или бумагой для выпечки.
11. Из фарша слепить круглые шарики, будущие фрикадельки.
12. Разложить фрикадельки на противень.
13. Разогреть духовку до 170 градусов. Поставить противень с фрикадельками в разогретую духовку.
14. Запекать фрикадельки около 30 минут.
Готовые фрикадельки подавать горячими.
Кулинарные советы:
— чтобы фрикадельки не разваливались в фарш можно добавить 1 ст. л. картофельного крахмала или 2 ст. л. муки;
— если фрикадельки будут обжариваться, а не запекаться, то их стоит запанировать в молотых сухарях или муке;
— гарнир к домашним фрикаделькам подойдет любой: отварной рис, картофельное пюре, макароны или лапша;
— не добавляйте в фарш для фрикаделек черный хлеб, манную крупу или отварной рис — вкус будет значительно хуже и это уже не фрикадельки, а тефтели получатся;
— фрикадельки можно сделать более полезными если хлеб заменить на тертый репчатый лук или картофель (кабачки);
— для фрикаделек хорошо подходят домашние соусы и подливки на основе томата или сметанно-чесночные.
Приготовьте нежные фрикадельки в томатном соусе по видеорецепту ниже.
Видеорецепт Фрикадельки в томатном соусе с макаронами
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.