Рецепт Десерт из вишни с печеньем и орехами по шагам

Простые рецепты

Desert Vyshnya Pechenie Recept 1 Chtoprigotovit.ru Thumb

Домашний десерт из вишни, с орешками и печеньем — это настоящий праздник вкуса! Как приготовить десерт из вишни с печеньем и орешками читайте и смотрите далее.

Рецепт Десерт из вишни с печеньем и орехами по шагам

Изысканный вкус и эффектный вид десерта с вишней делает его желанным гостям на любом празднике или семейном торжестве. А если просто хочется полакомиться вкусным и оригинальным десертом с нежным ароматом вишни, то очень рекомендую приготовить данное чудесное блюдо. Оно обязательно понравится и большим и маленьким сладкоежкам. Порадуйте себя и близких вишневым лакомством!
Итак, приступим к приготовлению.

Рецепт Десерт из вишни с печеньем и орехами

Ингредиенты:

  • 500 гр. вишни
  • 800 гр. бисквитного печенья
  • 200 гр. ядер грецких орехов
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. жирных сливок
  • 400 гр. творожной массы
  • 3 ст. л сахарной пудры

Способ приготовления:

1. Печенье разломать руками и затем с помощью скалки измельчить к мелкую крошку.

2. Грецкие орехи натереть на терке или нарубить ножом до состояния средней крошки. Можно использовать блендер или кухонный комбайн.

3. Вишню вымыть и удалить косточки.

4. Всыпать вишню и сахар в чашу блендера и взбить на высокой скорости до пюреобразного состояния.

5. Венчиком или миксером взбить сливки с сахарной пудрой до состояния крепкой пены.

6. В маленькие порционные вазочки или креманки выложить измельченное печенье и рубленные орехи на 1\3 объема.

7. Вторым слоем разложить творожную массу на орешки.

8. На творожную массу влить вишневое пюре.

ЧИТАТЬ
Рецепт Яблочные оладьи с фото по шагам

9. Присыпать верх десерта измельченным печеньем или орехами.

10. Украсить вишневый десерт взбитыми сливками. Можно положить на сливки целую вишенку.

Подавать десерт охлажденным.

Приятного аппетита!

Кулинарные советы:

  • для взбивания подходят только самые жирные сливки, не менее 33% жирности;
  • можно использовать для десерта замороженную вишню без косточек;
  • немного ванили сделают десерт еще более ароматным;
  • по желанию десерт посыпать шоколадной крошкой или стружкой;
  • если смущает количество сахара в десерте, то попробуйте его заменить на мед или другие подсластители.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Десерт с вишней и крекерами»

 

 

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью