Домашний десерт из вишни, с орешками и печеньем — это настоящий праздник вкуса! Как приготовить десерт из вишни с печеньем и орешками читайте и смотрите далее.
Рецепт Десерт из вишни с печеньем и орехами по шагам
Изысканный вкус и эффектный вид десерта с вишней делает его желанным гостям на любом празднике или семейном торжестве. А если просто хочется полакомиться вкусным и оригинальным десертом с нежным ароматом вишни, то очень рекомендую приготовить данное чудесное блюдо. Оно обязательно понравится и большим и маленьким сладкоежкам. Порадуйте себя и близких вишневым лакомством!
Итак, приступим к приготовлению.
Рецепт Десерт из вишни с печеньем и орехами
Ингредиенты:
- 500 гр. вишни
- 800 гр. бисквитного печенья
- 200 гр. ядер грецких орехов
- 1 ст. сахара
- 1 ст. жирных сливок
- 400 гр. творожной массы
- 3 ст. л сахарной пудры
Способ приготовления:
1. Печенье разломать руками и затем с помощью скалки измельчить к мелкую крошку.
2. Грецкие орехи натереть на терке или нарубить ножом до состояния средней крошки. Можно использовать блендер или кухонный комбайн.
3. Вишню вымыть и удалить косточки.
4. Всыпать вишню и сахар в чашу блендера и взбить на высокой скорости до пюреобразного состояния.
5. Венчиком или миксером взбить сливки с сахарной пудрой до состояния крепкой пены.
6. В маленькие порционные вазочки или креманки выложить измельченное печенье и рубленные орехи на 1\3 объема.
7. Вторым слоем разложить творожную массу на орешки.
8. На творожную массу влить вишневое пюре.
9. Присыпать верх десерта измельченным печеньем или орехами.
10. Украсить вишневый десерт взбитыми сливками. Можно положить на сливки целую вишенку.
Подавать десерт охлажденным.
Приятного аппетита!
Кулинарные советы:
- для взбивания подходят только самые жирные сливки, не менее 33% жирности;
- можно использовать для десерта замороженную вишню без косточек;
- немного ванили сделают десерт еще более ароматным;
- по желанию десерт посыпать шоколадной крошкой или стружкой;
- если смущает количество сахара в десерте, то попробуйте его заменить на мед или другие подсластители.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Десерт с вишней и крекерами»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.