Рецепт Чебуреки с грибами по-деревенски с фото

 Домашняя выпечка с грибами — это вкусно, празднично и сытно. Как приготовить чебуреки на минералке с грибной начинкой читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Чебуреки с грибами по-деревенски с фото

Традиционно чебуреки должны быть с мясом. Но иногда их готовят с сыром, с помидорами, с зеленью, картошкой и другими овощами.

А вот грибные чебуреки — это оригинальное и немного загадочное блюдо. В котором отлично сочетается хрустящее пузырчатое тесто и ароматная начинка.

Попробуем?

Рецепт Чебуреки с грибами по-деревенски

Ингредиенты для теста:

  • 4 стакана муки
  • 1 стакан минеральной воды с газом
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • яйцо
  • Для начинки:
  • 0,5 кг свежих грибов (шампиньоны)
  • 150 гр. сыра
  • зеленый лук
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Грибы промыть, измельчить кубиками и обжарить на растительном масле. Немножко присолить, приправить молотым черным перцем.

2. Сырнатереть на мелкой терке и высыпать к теплым грибам.

3. Зеленый лук (несколько перышек) нарезать и выложить в сырно-грибную массу. Перемешать, отставить в сторону.

4. Для теста взбить яйцо с сахаром. Влить теплую минеральную воду, соль и ввести частями просеянную муку. Замесить нежное тесто. Прикрыть его в миске полотенцем и оставить на на столе на 20-30 минут.

5. Разделать отдохнувшее тесто шариками небольшого размера.

6. Раскатать тесто до 3-5 мм толщиной на присыпанном мукой столе.

7. На каждую лепешку теста выложить по 2 ч. л. грибной начинки.

8. Закрыть чебурек, выдавить весь воздух, защипать край руками. Затем пройтись по контурувилкой или специальным ножом-колесиком.

ЧИТАТЬ
Рецепт Салат «Император» с кальмарами по шагам

9. Жарить чебуреки в на растительном масле хорошего качества до золотистого цвета. Налить масла нужно не менее 10 ст. л.

Готовые чебуреки перенести на решетку или бумажные салфетки.

Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Подробнее в видео-рецепте.

Видеорецепт «Чебурек или гутап с зеленью»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

 

Оцените статью