Домашняя выпечка с грибами — это вкусно, празднично и сытно. Как приготовить чебуреки на минералке с грибной начинкой читайте и смотрите далее.
Рецепт Чебуреки с грибами по-деревенски с фото
Традиционно чебуреки должны быть с мясом. Но иногда их готовят с сыром, с помидорами, с зеленью, картошкой и другими овощами.
А вот грибные чебуреки — это оригинальное и немного загадочное блюдо. В котором отлично сочетается хрустящее пузырчатое тесто и ароматная начинка.
Попробуем?
Рецепт Чебуреки с грибами по-деревенски
Ингредиенты для теста:
- 4 стакана муки
- 1 стакан минеральной воды с газом
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- яйцо
- Для начинки:
- 0,5 кг свежих грибов (шампиньоны)
- 150 гр. сыра
- зеленый лук
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Грибы промыть, измельчить кубиками и обжарить на растительном масле. Немножко присолить, приправить молотым черным перцем.
2. Сырнатереть на мелкой терке и высыпать к теплым грибам.
3. Зеленый лук (несколько перышек) нарезать и выложить в сырно-грибную массу. Перемешать, отставить в сторону.
4. Для теста взбить яйцо с сахаром. Влить теплую минеральную воду, соль и ввести частями просеянную муку. Замесить нежное тесто. Прикрыть его в миске полотенцем и оставить на на столе на 20-30 минут.
5. Разделать отдохнувшее тесто шариками небольшого размера.
6. Раскатать тесто до 3-5 мм толщиной на присыпанном мукой столе.
7. На каждую лепешку теста выложить по 2 ч. л. грибной начинки.
8. Закрыть чебурек, выдавить весь воздух, защипать край руками. Затем пройтись по контурувилкой или специальным ножом-колесиком.
9. Жарить чебуреки в на растительном масле хорошего качества до золотистого цвета. Налить масла нужно не менее 10 ст. л.
Готовые чебуреки перенести на решетку или бумажные салфетки.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Подробнее в видео-рецепте.
Видеорецепт «Чебурек или гутап с зеленью»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.