Сочные чебуреки с хрустящей корочкой можно приготовить своими руками. Как это сделать читайте и смотрите далее.
Рецепт Чебуреки домашние с курицей по шагам
Блюдо когда-то очень популярное в качестве фаст-фуда, а теперь не заслужено забыто. Сейчас у нас гораздо популярнее пицца или гамбургеры.
Но если вы соскучились по хрустящим продолговатым пирожкам с мясом — смело берите этот способ на вооружение и готовьте невероятные вкуснейшие чебуреки.
Рецепт Чебуреки домашние с курицей
Ингредиенты для начинки:
- 2 шт. репчатого лука
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 0,5 ч. л. соли
- 500 гр. куриного фарша
Для теста:
- 3 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. соли
Способ приготовления:
1. Взбить яйцо с солью и кефиром. Последний нужно брать комнатной температуры, сразу из холодильника кефир не подойдет.
2. Ввести в кефирную смесь просеянную муку частями. Может уйти больше трех стаканов муки, все зависит от кефира и размера яйца. Замесить мягкое и нежное тесто.
3. Оставить тесто в комнате, можно на столе. Но тесто нужно прикрыть полотенцем или поместить в пищевую пленку.
Дать тесту «созреть» течение примерно 20-30 минут.
4. Пока тесто доходит до нужной кондиции, необходимо заняться начинкой. Для этого прокрутить куриное мясо с бедрышек и голеней через мясорубку. Подойдет и готовый куриный фарш.
5. Репчатый лук почистить и нарезать соломкой.
6. В фарш всыпать соль, перец и добавить репчатый лук. Вымесить, лучше даже отбить в миску 5-10 раз.
7. Готовое тесто разделать на шарики. Каждый раскатать в тонкую лепешку. Можно обрезать по форме тарелки круги для будущих чебуреков. Либо оставить так и срезать лишнее уже после формовки.
8. На одну половинку лепешки из теста выложить по 1 ст. л. начинки. Накрыть второй половиной, придавить пальцами.
9. Обрезать край чебуреков специальным ножом с лезвием «зиг-заг», либо оформить края вилкой и срезать излишек теста.
10. Жарить чебуреки на растительном масле по паре минут с каждой стороны на умеренном огне.
Подавать со стаканом томатного сока.
Приятного аппетита!
Кулинарные советы:
- в фарш можно добавить смесь восточных пряностей (кумин или зирру, куркуму, кориандр и пр.);
- чебуреки после жарки нужно выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла;
- хранить домашние чебуреки в холодильнике, в плотном пакете или контейнере с крышкой.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Тесто на чебуреки»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.