Рецепт Чебуреки домашние с курицей по шагам

Сочные чебуреки с хрустящей корочкой можно приготовить своими руками. Как это сделать читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Чебуреки домашние с курицей по шагам

Блюдо когда-то очень популярное в качестве фаст-фуда, а теперь не заслужено забыто. Сейчас у нас гораздо популярнее пицца или гамбургеры.

Но если вы соскучились по хрустящим продолговатым пирожкам с мясом — смело берите этот способ на вооружение и готовьте невероятные вкуснейшие чебуреки.

Рецепт Чебуреки домашние с курицей

Ингредиенты для начинки:

  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 500 гр. куриного фарша

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соли

Способ приготовления:

1. Взбить яйцо с солью и кефиром. Последний нужно брать комнатной температуры, сразу из холодильника кефир не подойдет.

2. Ввести в кефирную смесь просеянную муку частями. Может уйти больше трех стаканов муки, все зависит от кефира и размера яйца. Замесить мягкое и нежное тесто.

3. Оставить тесто в комнате, можно на столе. Но тесто нужно прикрыть полотенцем или поместить в пищевую пленку.

Дать тесту «созреть» течение примерно 20-30 минут.

4. Пока тесто доходит до нужной кондиции, необходимо заняться начинкой. Для этого прокрутить куриное мясо с бедрышек и голеней через мясорубку. Подойдет и готовый куриный фарш.

5. Репчатый лук почистить и нарезать соломкой.

6. В фарш всыпать соль, перец и добавить репчатый лук. Вымесить, лучше даже отбить в миску 5-10 раз.

7. Готовое тесто разделать на шарики. Каждый раскатать в тонкую лепешку. Можно обрезать по форме тарелки круги для будущих чебуреков. Либо оставить так и срезать лишнее уже после формовки.

ЧИТАТЬ
Рецепты закусок с творогом

8. На одну половинку лепешки из теста выложить по 1 ст. л. начинки. Накрыть второй половиной, придавить пальцами.

9. Обрезать край чебуреков специальным ножом с лезвием «зиг-заг», либо оформить края вилкой и срезать излишек теста.

10. Жарить чебуреки на растительном масле по паре минут с каждой стороны на умеренном огне.

Подавать со стаканом томатного сока.

Приятного аппетита!

Кулинарные советы:

  • в фарш можно добавить смесь восточных пряностей (кумин или зирру, куркуму, кориандр и пр.);
  • чебуреки после жарки нужно выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла;
  • хранить домашние чебуреки в холодильнике, в плотном пакете или контейнере с крышкой.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Тесто на чебуреки»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью