Бурито с фасолью и индейкой — необычная закуска с мексиканским колоритным вкусом и ароматом. Как приготовить бурито с индейкой читайте и смотрите далее.
Рецепт Бурито с индейкой и фасолью по шагам
Традиционное мексиканское блюдо в лепешке готовится из нескольких ингредиентов-начинок. В классическом рецепте это говядины или свинина, красная фасоль, острый перец, томаты и конечно кукурузная тартилья или лепешка. В данном рецепте будем использовать более доступные продукты в наших холодильниках и магазинах.
Итак, приступим.
Рецепт Бурито с индейкой и фасолью
Ингредиенты:
- 300 гр. филе индейки или курицы
- 300 гр. консервированной красной фасоли в собственнм соку
- 5 шт. лепешек или тартилья
- 1 ст. мясного бульона
- 150 гр. томатной пасты
- 2 зуб. чеснока
- 1 желтый болгарский перец
- соль
- перец по вкусу
- зелень кориандра или кинзы
- специи по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
1. Филе птицы нарезать тонкой соломкой.
2. Обжарить мясо на растительном масле около 5 минут.
3. Консервированную фасоль выложить к индейке в сковороду.
4. Чеснок пропустить через пресс, отправить в посуду с мясом и фасолью.
5. Тушить начинку под крышкой на слабом огне около 10 минут.
6. Нарезать болгарский перец соломкой или кубиками.
7. В сотейник с мясом переложить перец и влить бульон. Все перемешать и потушить еще около 5 минут.
8. Зелень порубить.
9. Приправить начинку томатной пастой, солью и перцем. Присыпать измельченной зеленью.
10. Начинку немного остудить и затем разделить на 5 лепешек.
11. Свернуть лепешки в бурито и сразу подавать.
Домашний бурито с индейкой и фасолью — готов!
Приятного аппетита!
Кулинарный совет:
- для остроты в начинку добавьте щепотку красного молотого перца или измельченный кусочек стручка острого перчика чили;
- свежие овощи или сельдерей придадут закуске более насыщенный вкус;
- если получилось слишком остро, влейте в начинку 1 ст. л. сметаны.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Мексиканский бурито с курицей»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.