Рецепт Бифштекс из говядины по всем правилам с фото

Простые рецепты

Идеальный ужин — это хорошо приготовленный кусок мяса. Как сделать настоящий бифштекс из говядины читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Бифштекс из говядины по всем правилам с фото

Изначально классическим бифштексом называлось блюдо далекое от современного.
Это были стейки, реже отбивные из свежей телятины. Никаких специй кроме соли, а готовилось оно исключительно на углях.

Современный мир диктует свои правила и приносит что-то новое в каждое блюдо.
Претерпел изменения и бифштекс.

Теперь его готовят как отбивную, используют рубленное мясо или готовый фарш, жарят во фритюре или запекают.
Согласитесь, много вариаций.

Но вернемся к не стареющей классике. Приготовим настоящий бифштекс.

Важное правило! Мясо для бифштекса должно быть исключительно свежим, а не замороженным. И конечно это только говядина, из другого мяса — получится иное блюдо.

Для сочного бифштекса следует выбирать вырезку, мякоть с бедра или со спины.

Степень прожарки мяса регулируется под любой вкус.

Итак, как готовить.

Рецепт Бифштекс из говядины по всем правилам

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • соль
  • перец
  • тмин
  • кориандр
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. воды
  • 0,5 ст. муки
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Говядину нарезать поперек волокон на порционные куски в 1 см толщиной.

2. Аккуратно отбить каждый кусочек.

3. Мясо приправить перцем, солью и специями.

4. В миске взбить яйца с щепоткой соли. Во вторую миску высыпать муку.

5. Каждую отбивную окунуть в яйцо.

6. После запанировать отбивные в муке.

7. Выложить отбивные в кипящее масло в сотейнике.

8. Жарить бифштексы с двух сторон до красивой корочки.
Если прожарка устраивает. То можно сразу подавать.

ЧИТАТЬ
Маринованные помидоры со сливами на зиму: рецепты с фото

9. Как вариант — довести до готовности в духовке. Для этого выложить бифштексы в форму для запекания. Залить маслом из сковороды и 2 ст. л. воды.

10. Прикрыть форму фольгой и поставить в духовку на 20 минут. Запекать при 180 градусах.

Всё теперь бифштекс уже точно готов!

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Бифштекс рубленный»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью