Идеальный ужин — это хорошо приготовленный кусок мяса. Как сделать настоящий бифштекс из говядины читайте и смотрите далее.
Рецепт Бифштекс из говядины по всем правилам с фото
Изначально классическим бифштексом называлось блюдо далекое от современного.
Это были стейки, реже отбивные из свежей телятины. Никаких специй кроме соли, а готовилось оно исключительно на углях.
Современный мир диктует свои правила и приносит что-то новое в каждое блюдо.
Претерпел изменения и бифштекс.
Теперь его готовят как отбивную, используют рубленное мясо или готовый фарш, жарят во фритюре или запекают.
Согласитесь, много вариаций.
Но вернемся к не стареющей классике. Приготовим настоящий бифштекс.
Важное правило! Мясо для бифштекса должно быть исключительно свежим, а не замороженным. И конечно это только говядина, из другого мяса — получится иное блюдо.
Для сочного бифштекса следует выбирать вырезку, мякоть с бедра или со спины.
Степень прожарки мяса регулируется под любой вкус.
Итак, как готовить.
Рецепт Бифштекс из говядины по всем правилам
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей вырезки
- соль
- перец
- тмин
- кориандр
- 2 яйца
- 2 ст. л. воды
- 0,5 ст. муки
- растительное масло
Способ приготовления:
1. Говядину нарезать поперек волокон на порционные куски в 1 см толщиной.
2. Аккуратно отбить каждый кусочек.
3. Мясо приправить перцем, солью и специями.
4. В миске взбить яйца с щепоткой соли. Во вторую миску высыпать муку.
5. Каждую отбивную окунуть в яйцо.
6. После запанировать отбивные в муке.
7. Выложить отбивные в кипящее масло в сотейнике.
8. Жарить бифштексы с двух сторон до красивой корочки.
Если прожарка устраивает. То можно сразу подавать.
9. Как вариант — довести до готовности в духовке. Для этого выложить бифштексы в форму для запекания. Залить маслом из сковороды и 2 ст. л. воды.
10. Прикрыть форму фольгой и поставить в духовку на 20 минут. Запекать при 180 градусах.
Всё теперь бифштекс уже точно готов!
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Бифштекс рубленный»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.