Рецепт Багет — домашний хлеб по-французски с фото по шагам

Простые рецепты

Ароматный багет с хрустящей корочкой — идеально подойдет к завтраку и обеду. Как приготовить домашний французский хлеб читайте и смотрите далее.

Рецепт Багет — домашний хлеб по-французски с фото по шагам

Считается, что самый любимый и запоминающий запах — это запах свежего хлеба. Особенно запоминается аромат домашнего свежеиспеченного хлебушка. Хлеб приготовленный своими руками пахнет по особенному: родным домом, детством, уютным теплом и еще чем-то неуловимым.

У многих из нас запах хлеба ассоциируется с бабушкой в деревне, походом в булочную с авоськой или визитом в хорошую пекарню. Конечно, сейчас в магазинах представлен огромный ассортимент хлебных изделий, а в некоторых крупных супермаркетах имеется свои мини-пекарни из которых дразнящий аромат хлеба разносится по торговым залам и так манит посетителей.

Если же вам хочется попробовать приготовить вкусный хлебушек самостоятельно, то данный рецепт очень пригодится. Его можно использовать как базовый и добавить в тесто что-то свое или же печь хлеб именно по этому рецепту.

Предлагаю испечь французский хлеб — багет.
Итак, рецепт.

Рецепт Багет — домашний хлеб по-французски

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. муки
  • 1 ст. воды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч.л. сухих дрожжей

Способ приготовления:

1. Воду вскипятить и остудить до 30-40 градусов.

2. Всыпать в воду сухие дрожжи и перемешать опару.

3. В миске смешать просеянную муку с солью.

4. Частями ввести муку в опару.

5. Замесить дрожжевое тесто.

6. Прикрыть тесто чистым полотенцем и убрать в теплое место подходить примерно на 1 час.

7. Подошедшее тесто обмять руками и дать ему еще 30 минут подойти.

ЧИТАТЬ
Рецепт Люля-кебаб из курицы по шагам

8. Готовое тесто еще раз обмять, затем придать ему форму багета и выложить на противень застеленный пергаментом.

9. Острым ножом сделать на тесте надрезы.

10. Выпекать багет в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут.

11. Готовый французский хлеб вынуть из духовки на решетку.

Приятного аппетита!

Видеорецепт «Лодочки из багета»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью