Ароматный багет с хрустящей корочкой — идеально подойдет к завтраку и обеду. Как приготовить домашний французский хлеб читайте и смотрите далее.
Рецепт Багет — домашний хлеб по-французски с фото по шагам
Считается, что самый любимый и запоминающий запах — это запах свежего хлеба. Особенно запоминается аромат домашнего свежеиспеченного хлебушка. Хлеб приготовленный своими руками пахнет по особенному: родным домом, детством, уютным теплом и еще чем-то неуловимым.
У многих из нас запах хлеба ассоциируется с бабушкой в деревне, походом в булочную с авоськой или визитом в хорошую пекарню. Конечно, сейчас в магазинах представлен огромный ассортимент хлебных изделий, а в некоторых крупных супермаркетах имеется свои мини-пекарни из которых дразнящий аромат хлеба разносится по торговым залам и так манит посетителей.
Если же вам хочется попробовать приготовить вкусный хлебушек самостоятельно, то данный рецепт очень пригодится. Его можно использовать как базовый и добавить в тесто что-то свое или же печь хлеб именно по этому рецепту.
Предлагаю испечь французский хлеб — багет.
Итак, рецепт.
Рецепт Багет — домашний хлеб по-французски
Ингредиенты:
- 2,5 ст. муки
- 1 ст. воды
- 1 ч. л. соли
- 2 ч.л. сухих дрожжей
Способ приготовления:
1. Воду вскипятить и остудить до 30-40 градусов.
2. Всыпать в воду сухие дрожжи и перемешать опару.
3. В миске смешать просеянную муку с солью.
4. Частями ввести муку в опару.
5. Замесить дрожжевое тесто.
6. Прикрыть тесто чистым полотенцем и убрать в теплое место подходить примерно на 1 час.
7. Подошедшее тесто обмять руками и дать ему еще 30 минут подойти.
8. Готовое тесто еще раз обмять, затем придать ему форму багета и выложить на противень застеленный пергаментом.
9. Острым ножом сделать на тесте надрезы.
10. Выпекать багет в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут.
11. Готовый французский хлеб вынуть из духовки на решетку.
Приятного аппетита!
Видеорецепт «Лодочки из багета»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.