Ребрышки на гриле неординарное блюдо и приготовить его получается не у всех. Некоторые повара рекомендуют предварительно отварить ребрышки, прежде чем выложить их на решетку мангала. Уверяю вас, варка — это лишнее. Хороший маринад и качественное мясо, вот главные составляющие сочных ребрышек на гриле. Как приготовить свиные ребрышки на гриле читайте и смотрите далее.
Содержание
Ребрышки свиные гриль: как приготовить
Рецепт Свиные ребрышки глазированные
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребрышек
- 5 ст. л. соевого соуса
- 3 ч. л. меда
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. специй для свинины
- 3 зуб. чеснока
- соль
Способ приготовления:
- Ребра вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Натереть ребра солью, специями и растительным маслом. Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
- В сотейник влить соевый соус. Добавить мед и бальзамический уксус и прокипятить.
- Ребра выложить в горячий соус и оставить до остывания соуса. Затем выложить ребрышки на решетку мангала и обжарить до готовности.
- Выложить ребрышки в оставшийся соус еще раз, перемешать и переложить на блюдо.
- Чеснок натереть на мелкой терке и присыпать ребрышки.
Рецепт Свиные ребрышки в киви
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребрышек
- 5-6 киви
- репчатый лук
- 3 зуб. чеснока
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л горчицы
- соль
- перец
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ч. л. паприки
Способ приготовления:
- Киви почистить и взбить блендером в пюре.
- Лук и чеснок нарезать очень мелко, добавить к киви. Посолить, приправить перцем и паприкой.
- Влить соевый соус, растительное масло и винный уксус.
Перемешать. - Ребра вымыть, обсушить и выложить в маринад.
- Завернуть посуду в пищевую пленку и убрать в холодильник на 12 часов. Периодически ребрышки нужно перемешивать. Перед приготовлением вынуть ребрышки из маринада и снять лишний соус салфеткой.
- Выложить ребрышки на гриль и готовить до румяности. Подавать с кружочками киви.
Рецепт Свиные ребрышки в медовом маринаде
Ингредиенты:
- 2 кг свиных ребрышек
- 150 гр. меда
- лимон
- чеснок
- 1 ст. перца чили
- 100 мл соевого соуса
- оливковое масло
- 100 мл белого сухого вина
- сухие травы и специи для свинины
Способ приготовления:
- Ребра вымыть и нарезать на порционные куски, вдоль косточек, уложить в глубокую посуду.
- Снять с лимона цедру и выжать сок.
- Для маринада смешать мед с соевым соусом и оливковым маслом, добавить сок лимона.
- Перец чили нарезать тонкими колечками.
- Чеснок нарезать пластинками.
- В маринад добавить перец, чеснок, специи и цедру лимона.
- Влить хорошего сухого вина и перемешать.
- Выложить ребрышки в маринад. Аккуратно обвалять в нем и закрыть посуду пищевой пленкой. Оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре, затем перенести в холодильник на 3-5 часов. Можно оставить на ночь.
- Готовить на мангале или гриле.
Рецепт Свиные ребрышки по-канадски
Ингредиенты:
- свиные ребрышки
- яблочное пюре (можно детское)
- кетчуп
- сахар по вкусу
- сок половины лимона
- соевый соус
- чеснок сухой
- перец
- паприка
Способ приготовления:
- Ребрышки вымыть, обсушить и разрезать на порционные кусочки.
- Остальные ингредиенты смешать в произвольной пропорции для получения соуса.
- Выложить ребра в соус, перемешать и убрать в холодное место мариноваться на 8-10 часов.
- Готовить ребрышки на углях, периодически смазывая кисточкой оставшимся соусом.
Видео рецепт «Свиные ребрышки барбекю»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.