Ребрышки свиные гриль: как приготовить

Простые рецепты

Rebryshky 1 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Ребрышки на гриле неординарное блюдо и приготовить его получается не у всех. Некоторые повара рекомендуют предварительно отварить ребрышки, прежде чем выложить их на решетку мангала. Уверяю вас, варка — это лишнее. Хороший маринад и качественное мясо, вот главные составляющие сочных ребрышек на гриле. Как приготовить свиные ребрышки на гриле читайте и смотрите далее.

Ребрышки свиные гриль: как приготовить

Rebryshky 2 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Свиные ребрышки глазированные

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 3 ч. л. меда
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. специй для свинины
  • 3 зуб. чеснока
  • соль

Способ приготовления:

  1. Ребра вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Натереть ребра солью, специями и растительным маслом. Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  3. В сотейник влить соевый соус. Добавить мед и бальзамический уксус и прокипятить.
  4. Ребра выложить в горячий соус и оставить до остывания соуса. Затем выложить ребрышки на решетку мангала и обжарить до готовности.
  5. Выложить ребрышки в оставшийся соус еще раз, перемешать и переложить на блюдо.
  6. Чеснок натереть на мелкой терке и присыпать ребрышки.

Рецепт Свиные ребрышки в киви

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 5-6 киви
  • репчатый лук
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л горчицы
  • соль
  • перец
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. паприки

Способ приготовления:

  1. Киви почистить и взбить блендером в пюре.
  2. Лук и чеснок нарезать очень мелко, добавить к киви. Посолить, приправить перцем и паприкой.
  3. Влить соевый соус, растительное масло и винный уксус.
    Перемешать.
  4. Ребра вымыть, обсушить и выложить в маринад.
  5. Завернуть посуду в пищевую пленку и убрать в холодильник на 12 часов. Периодически ребрышки нужно перемешивать. Перед приготовлением вынуть ребрышки из маринада и снять лишний соус салфеткой.
  6. Выложить ребрышки на гриль и готовить до румяности. Подавать с кружочками киви.
ЧИТАТЬ
Рецепт Закуска «Баклажаны как грибы» по шагам с фото

Rebryshky 4 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Свиные ребрышки в медовом маринаде

Ингредиенты:

  • 2 кг свиных ребрышек
  • 150 гр. меда
  • лимон
  • чеснок
  • 1 ст. перца чили
  • 100 мл соевого соуса
  • оливковое масло
  • 100 мл белого сухого вина
  • сухие травы и специи для свинины

Способ приготовления:

  1. Ребра вымыть и нарезать на порционные куски, вдоль косточек, уложить в глубокую посуду. 
  2. Снять с лимона цедру и выжать сок.
  3. Для маринада смешать мед с соевым соусом и оливковым маслом, добавить сок лимона.
  4. Перец чили нарезать тонкими колечками.
  5. Чеснок нарезать пластинками.
  6. В маринад добавить перец, чеснок, специи и цедру лимона.
  7. Влить хорошего сухого вина и перемешать.
  8. Выложить ребрышки в маринад. Аккуратно обвалять в нем и закрыть посуду пищевой пленкой. Оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре, затем перенести в холодильник на 3-5 часов. Можно оставить на ночь.
  9. Готовить на мангале или гриле.

Rebryshky 5 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Свиные ребрышки по-канадски

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки
  • яблочное пюре (можно детское)
  • кетчуп
  • сахар по вкусу
  • сок половины лимона
  • соевый соус
  • чеснок сухой
  • перец
  • паприка

Способ приготовления:

  1. Ребрышки вымыть, обсушить и разрезать на порционные кусочки.
  2. Остальные ингредиенты смешать в произвольной пропорции для получения соуса.
  3. Выложить ребра в соус, перемешать и убрать в холодное место мариноваться на 8-10 часов.
  4. Готовить ребрышки на углях, периодически смазывая кисточкой оставшимся соусом.

Видео рецепт «Свиные ребрышки барбекю»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью