И опять о вкуснейшем большом куске мяса по-домашнему. Предлагаю вам целую подборку из пяти рецептов вкуснейшей буженины. Как приготовить буженину смотрите и читайте далее.
Содержание
Пять рецептов вкуснейшей БУЖЕНИНЫ
Рецепт Буженина с морковью и чесноком
Ингредиенты:
- 3 кг свинного окорока
- морковь
- чеснок
- соль
- черный перец горошком
- лавровый лист
- уксус
Способ приготовления:
- Окорок вымыть и удалить кость.
- Мясо отварить около 40 минут в подсоленной воде с уксусом, перцем и лавровым листом. Для бульона взять 3 л воды, 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. соли.
- Морковь и чеснок нарезать длинными полосками или соломкой.
- Мясо достать из бульона, обсушить на полотенце и нашпиговать морковью и чесноком.
- Буженину выложить в глубокий противень.
- Влить немного бульона и поставить в горячую духовку.
- Запекать буженину около часа при температуре 160 градусов.
- Периодически буженину поливать соком или бульоном.
- Готовую буженину охладить, завернуть в пергамент и убрать в холодильник на 6-8 часов. Подавать холодной, нарезав тонкими ломтиками.
Рецепт Домашняя буженина в фольге
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти свинины
- 2 зуб. чеснока
- 3 ст. л. майонеза
- горчица
- перец
- соль
Способ приготовления:
- Майонез смешать с горчицей.
- Чеснок разобрать на зубки, очистить и нарезать пластинками.
- Мясо вымыть, обсушить и нашпиговать чесноком.
- Натереть мясо солью и перцем.
- Смазать будущую буженину смесью майонеза и горчицы. Завернуть буженину в фольгу и выложить на противень.
- Запекать буженину 1,5 часа при 200 градусах.
- Затем снять вернюю часть фольги и зарумянить мясо до красивой корочки.
- Готовую буженину завернуть в фольгу и остудить при комнатной температуре.
- Убрать буженину в фольге в холодильник. Подавать через 3-4 часа.
Рецепт Буженина с румяной корочкой
Ингредиенты:
- 2 кг свиного окорока с кожей
- 1 головка чеснока
- соль
- перец
- сухие травы, специи и приправы для свинины
- растительное масло
Способ приготовления:
- Окорок вымыть, обсушить, посолить, поперчить, приправить сухими приправами для мяса.
- Завернуть окорок в льняное мокрое полотенце и убрать мариноваться в холодильник на сутки.
- Зубчики чеснока нарезать соломкой.
- Замаринованный окорок нашпиговать чесноком.
- Надрезать кожу окорока острым ножом ак, чтобы получилить клетки.
- Окорок еще раз посолить и поперчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Выложить окорок на противень, влить около 0,5 ст. воды.
- Запекать буженину 1,5 ч при 180 градусах.
- Окорок нужно периодически поливать водой или выделившимся соком.
Рецепт Буженина из говядины
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти говядины
- чеснок
- перец
- соль
- зелень петрушки
Способ приготовления:
- Мясо говядины вымыть, обсушить и натереть смесью соли и перца.
- Зубчики чеснока нарезать соломкой.
- Нашпиговать мясо чесноком, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 12 часов.
- Затем мясо переложить из пленки на лист фольги и завернуть в плотный сверток.
- Запекать 1-1,5 часа при 180 градусах.
- После истечения срока приготовления, выключить духовку и остудить буженину, не открывая духовку.
- Убрать буженину в холодильник на 2-3 часа охладиться. Подвать с зеленью петрушки.
Рецепт Буженина из курицы
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе
- соль
- перец
- 8 зуб. чеснока
- 2-3 средних моркови
Способ приготовления:
- Куриное филе вымыть и обсушить.
- Разрезать филе на пласты сплошного тонкого слоя мяса толщиной 1-1,5 см.
- Подготовить чеснок и морковь, затем нарезать соломкой.
- Филе посолить и поречить со всех сторон.
- На стол выстелить большой лист пищевой пленки и выложить на него пласт куриного филе.
- На филе разложить чеснок и морковь, сверху поместить еще слой филе и овощей и т.д.
- Полученую слоеную массу свернуть с плотный рулет.
- Перевязать буженину ниткой и поместить в рукав для запекания.
- Запекать буженину из курицы 30-40 минут при 180-200 градусах.
Более подробно и наглядно о буженине смотрите в видео рецепте.
Видео рецепт «Буженина по-домашнему» — рецепт настоящей буженины!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.