Слоеный пирог с яблоками, орехами и корицей — это штрудель. Простой рецепт штруделя с яблоками читайте и смотрите далее.
Простой рецепт яблочного штруделя с корицей и орехам по шагам с фото
Пироги с яблочной начинкой любят во всем мире. В каждой кухне существует множество рецептов чудесной выпечки с яблочками. Нежный слоеный пирог с яблочной начинкой, приправленный орехами и молотой корицей придется по вкусу любому гурману. Как приготовить читаем рецепт.
Рецепт Яблочный штрудель
Ингредиенты:
- 500 гр. слоеного дрожжевого теста или 2 листа
- 3 крупных кислых яблока
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. муки
- 0,5 ст. рубленных орехов (грецкие, фундук, миндаль, кешью — какие нравятся)
Дополнительно:
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. сахара обычного
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- яйцо
- 1 ч. л. воды
Способ приготовления:
1. Яблоки вымыть и почистить, удалить сердцевину.
2. Нарезать яблоки крупными кубиками.
3. Выложить яблоки в миску и приправить двумя видами сахара, а также мукой с корицей. Оставить на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
4. Отдельно смешать из дополнительных ингредиентов оба сахара, орехи и панировочные сухари.
5. Тесто разморозить, развернуть и разрезать на два одинаковых прямоугольника.
6. Раскатать прямоугольник из теста.
7. Присыпать раскатанное тесто рубленными орехами с сахаром.
8. На орехи выложить яблоки без сока.
9. Свернуть тесто с начинкой в достаточно плотный рулет, подворачивая края вниз.
10. Повторить все то же самое и со вторым пластом теста.
11. Выложить слоеные рулеты из теста на противень, застеленный пекарской бумагой.
12. Яйцо взбить с 1 ч. л. воды.
13. Смазать кисточкой рулеты взбитым яйцом.
14. Острым ножом сделать по рулетам продольные надрезы.
15. Выпекать штрудель при 180 градусах до золотисто-коричневой корочки около 40 минут.
Готовый штрудель подавать с мороженным, взбитыми сливками, растопленным шоколадом или вареной сгущенкой.
Кулинарный совет:
- штрудель с яблоками вкуснее, если для начинки брать кислые яблоки;
- если в штрудель добавляется изюм, то его нужно предварительно вымочить в коньяке или в бренди около 1 часа;
- штрудель выпекается с любыми начинками: вишней, персиками, абрикосами, малиной и даже креветками;
- края теста нужно защипывать и подворачивать вниз, иначе пирог развернется в процессе выпечки и будет выглядеть не аппетитно;
- к штруделю идеально подходит кофе, но и с чаем или с какао будет вкусно;
- бумагу для выпечки лучше брать хорошего качества, т.е. очень плотную.
А теперь смотрим видеорецепт штруделя с вишней.
Видеорецепт Австрийский ШТРУДЕЛЬ с вишнями
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.