Постные рецепты из фасоли: котлеты и вареники

Постное меню

Postn Iz Fasoli Recept 1 Chtoprigotovit.ru Thumb

В постном меню главное не переусердствовать и не начать настоящую голодовку, которая в весенний период может привести к истощению и без того ослабленного зимой организма. Для восполнения белков я рекомендую использовать в постном меню различные блюда из фасоли, особенно красной. Как приготовить постные котлеты и вареники из фасоли читайте далее.

Постные рецепты из фасоли: котлеты и вареники

Фасоль может стать отличной заменой мясу, так как это полноценный белок, только растительного происхождения. Попробуйте приготовить блюда из фасоли по моим рецептам и убедитесь сами, что постная кухня — это полезно, вкусно и сытно!

Рецепт Постные котлеты из фасоли

Postn Iz Fasoli Recept 2 Chtoprigotovit.ru Thumb

Ингредиенты:

  • 800 гр. отварной или консервированной фасоли
  • репчатый лук
  • 1 зуб. чеснока
  • зелень
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. манной крупы
  • 5-6 шт. ядер грецкого ореха
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.

 Postn Iz Fasoli Recept 3 Chtoprigotovit.ru Thumb

2. Чеснок порубить мелко или пропустить через пресс.

Postn Iz Fasoli Recept 4 Chtoprigotovit.ru Thumb

3. Зелень вымыть, обсушить и нарезать.

Postn Iz Fasoli Recept 5 Chtoprigotovit.ru Thumb

4. Орехи перемолоть блендером в однообразную крошку.

Postn Iz Fasoli Recept 6 Chtoprigotovit.ru Thumb

5. Отварную или консервированную фасоль размять в пюре или измельчить блендером до однообразного состояния.

Postn Iz Fasoli Recept 7 Chtoprigotovit.ru Thumb

6. В миску выложить пюре из фасоли, орехи, лук, чеснок и зелень.

7. Перемешать фарш ложкой, посолить, поперчить и добавить манну крупу.

Postn Iz Fasoli Recept 8 Chtoprigotovit.ru Thumb

8. Оставить фарш на 15 минут, чтобы манка немного разбухла. Затем всыпать муку и крахмал.

9. Вымесить фарш несколько минут.

10. Из фасолевого фарша сформировать небольшие котлетки, запанировать в муке или сухарях.

ЧИТАТЬ
Новогоднее горячее: запеченная рыба

Postn Iz Fasoli Recept 9 Chtoprigotovit.ru Thumb

11. Обжарить котлеты на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Postn Iz Fasoli Recept 10 Chtoprigotovit.ru Thumb

12. Готовые котлеты подавать с отварным картофелем, рисом или свежими овощами.

Postn Iz Fasoli Recept 11 Chtoprigotovit.ru Thumb

Из фасоли блюда получаются сытными, поэтому не перегружайте их сложными гарнирами и соусами. Чем проще, тем вкуснее и полезнее. Так, например, вареники с фасолью лучше всего подавать с растительным маслом или томатным соусом.

Рецепт Постные вареники с фасолью

Postn Iz Fasoli Recept 12 Chtoprigotovit.ru Thumb

Ингредиенты:

  • 1 ст. фасоли
  • 300 гр. шампиньонов
  • репчатый лук
  • растительное масло

Для теста:

  • 300 гр. муки
  • 50-100 мл воды
  • соль
  • 1 ч. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. В муку всыпать щепотку соли и влить немного воды, продолжая помешивать влить растительное масло и остатки воды, так чтобы получилось пельменное тесто.
  2. Фасоль замочить в холодной воде на ночь, затем отварить до готовности.
  3. Репчатый лук нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле.
  4. Фасоль промыть после варки теплой водой, затем взбить блендером до однородности с жареным луком.
  5. Шампиньоны отварить или обжарить, затем нарезать тонкой соломкой.
  6. Выложить грибы к фасоли и тщательно вымесить фарш.
  7. Солить и перчить фарш по вкусу.
  8. Тесто раскатать и вырезать маленьким стаканчиком кружочки.
  9. Разложить начинку на кружочки теста, соединить края теста, придать форму вареников.
  10. Перед варкой вареники рекомендуем немного заморозить.
  11. Готовить вареники можно в подсоленной воде или в пароварке.
  12. Подавать с постным майонезом или томатным соусом.

Видеорецепт «Постный овощной салат с фасолью»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью