Постные блины — это аппетитно, вкусно и очень сытно. Для тех кто еще сомневается, что постная кухня может быть вкусной рекомендуем нашу подборку фоторецептов. Как приготовить постные блины, постные рецепты с фото по шагам — читайте и смотрите далее.
Рецепты Постных блинов
На самом деле, постные блины получаются нисколько не хуже обычных. Та же красивая корочка, аппетитные дырочки, да и сытность не меньше.
Рецепт Блины постные на минеральной воде
Автор рецепта: Алёна Терёшина
Ингредиенты:
- 1,5-2 ст. муки (сколько возьмет тесто)
- 0,5 л минеральной воды с газом
- 4 ч. л. сахара
- щепотка соли
- 1 ч. л. сока лимона
- 3 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
- 1. Муку просеять в сухую миску.
- 2. Половину муки пересыпать в другую кастрюлю или миску.
- 3. Влить воду и растительное масло.
- 4. В тесто добавить сахар и щепотку соли. Тщательно взбить тесто венчиком или блендером.
- 5. В жидкое тесто ввести лимонный сок.
- 6. Отрегулируйте густоту теста с помощью второй части муки.
- Если хотите тонкие блинчики, то всыпьте в тесто немного муки, а если предпочитаете потолще — то и муки берите больше.
- 7. Тесто взбить и вымесить.
- 8. Смазать блинную сковороду растительным маслом и хорошенько прогреть на огне.
- 9. Половником налить тесто на раскаленную сковороду, поворачивая ее из стороны в сторону, чтобы тесто распределилось равномерно.
- 10. Жарить блины с двух сторон по 1-2 минуты.
- 11. Готовые блины можно подать с сахаром, медом или вареньем.
В тоненькие блины хорошо заворачивать начинку, например картошку с грибами, тушеные яблоки или тыкву.
Тонкие блинчики особенно вкусны, но и блины «толстенькие» хороши по своему. Итак, готовим сытные блины с овсяными хлопьями.
Приятного аппетита!
Рецепт Постные овсяные блины
Ингредиенты:
- 2,5 ст. муки
- 4 ст. воды
- 2 ст. овсяных хлопьев
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 2 ч.л. крахмала,
- щепотка соды
- 4 ст.л. растительного масла
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья залить 4 ст. холодной воды и оставить на 5-7 часов. А лучше на ночь.
- Полученную массу процедить через сито. Так получится около литра овсяного молока.
- Молоко подогреть до 30-36 градусов.
- Затем в молоко влить растительное масло, всыпать сахар, соль и соду.
- Просеять муку с крахмалом.
- Ввести мучную массу в жидкую и тщательно взбить тесто до однородности.
- Выпекать блины на блинной сковороде смазанной растительным маслом.
Настоящие кружевные блинчики без яиц и молока — это реально! Необычные ингредиенты в привычном блюде, а в итоге такой потрясающий результат. Смотрите видео и наслаждайтесь постными блинчиками!
Видеорецепт «Постные кружевные блины без яиц»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.