Соблюдая пост хочется немного подсластить свою пищу, поэтому печенье к чаю будет весьма кстати. Как приготовить постное печенье читайте далее.
Постное печенье рецепты
Фаворит постной выпечки — это печенье на рассоле. Мой вариант такого печенья предлагаю попробовать и вам.
Рецепт Постное печенье на рассоле
Ингредиенты:
- 3,5 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 1 ст. любого рассола
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- ⅓ ст. растительного масла
Способ приготовления:
1. Муку просеять два раза в сухую миску.
2. Всыпать в муку разрыхлитель теста и сахар, перемешать.
3. Любой рассол соединить с растительным маслом.
4. Тонкой струйкой влить жидкость в муку, замешивая ложкой или рукой мягкое тесто.
5. Тесто хорошенько вымесить.
6. Оставить на 10 минут под полотенцем.
7. Готовое тесто раскатать.
8. С помощью специальной выемки вырезать из теста фигурки.
9. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и присыпать мукой.
10. Разложить фигурки из теста на бумагу.
11. Выпекать печенье 10-15 минут при 180 градусах.
12. Горячее печенье посыпать сахаром.
Печенье на рассоле нужно хранить в плотно закрывающейся банке, иначе оно будет очень жестким.
Рецепт Печенье домашнее постное
Ингредиенты:
- 6 ст. муки
- 1,5 ст. воды
- 2 ст. крахмала
- 2 ст. сахара
- 1 ч. л. соды
- 1,5 ст. растительного масла
- соль
- лимонный сок или кислота
Способ приготовления:
- Муку просеять с крахмалом.
- Добавить соду, лимонный сок или кислоту, соль и сахар.
- Влить в массу масло и тщательно вымесить тесто подливая теплую воду. Тесто получается клейким, но не крутым.
- Тесто скатать в колбаску, затем нарезать на круглые ломтики.
- Противень застелить бумагой.
- На бумагу разложить кружочки теста.
- Выпекать печенье при 180 градусах примерно 20-30 минут.
Рецепт Овсяное печенье с бананами
Ингредиенты:
- 1 ч.л. корицы
- 2 ст. овсяной муки или перемолотых овсяных хлопьев
- 2-3 ст.л. меда
- 1,5 ст. измельченных бананов
- 1 ст.л. изюма
- 1 ст.л. миндального или кокосового масла
- 2 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли
Способ приготовления:
- В миске смешать сначала сухие ингредиенты, затем добавить все остальные.
- Руками вымесить тесто.
- Противень застелить пекарской бумагой и присыпать мукой.
- Из теста чайной ложкой слепить шарики, разложить по бумаге и немного придавить ложкой каждый шарик.
- Выпекать печенье при 180 градусах около 20 минут.
Без овсяного печенья не обходится ни одно чаепитие. Узнайте как приготовить постный аналог лакомства из видеорецепта ниже.
Видеорецепт «Постное овсяное печенье»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.