Постная кухня / Как питаться в пост вкусно и сытно

Постное меню

Post Eda 1 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Придерживаетесь поста, но мечтаете о вкусных и сытных блюдах? Нет ничего проще, чем приготовить аппетитные постные колеты или нежные кексы с великолепными вкусовыми качествами и внешним видом.

Рецепты постных блюд, как питаться в пост вкусно и сытно читайте далее.

Как питаться в пост вкусно и сытно / Постная кухня

Рецепт Овощи в кляре

Ингредиенты:

  • картофель
  • морковь 
  • зелень
  • мука
  • растительное масло
  • соль 
  • вода

Способ приготовления:

  1. В теплую воду добить растительное масло, соль, муку, хорошо перемешать. Продукты брать произвольно, чтобы получилось жидкое тесто. Накрыть миску с тестом крышкой и оставить на 15 минут.
  2. Натереть на терке овощи. Зелень мелко нарезать и смешать с овощами. Посолить.
  3. Залить овощи кляром, перемешать. 
  4. Жарить в виде оладьев или котлет с двух сторон на среднем огне.

Рецепт Пури — индийские хрустящие шарики

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 0,5 ст. воды
  • соль

Способ приготовления:

  1. Соединить теплую воду, соль, масло и муку. Замесить густое тесто.
  2. Завернуть  тесто в пищевую пленку и оставить на полчаса. 
  3. Разделить тесто на 6 одинаковых кусочков и скатать из них шарики.
  4. Раскатать шарики в тонкую лепешку.
  5. Опускать лепешки в кипящее масло.
  6. Они сразу начнуть раздуваться и принимать форму шариков.
  7. Обжаривать с обоих сторон до золотистого цвета.

Рецепт Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты:

  • картофель 
  • шампиньоны 
  • морковь 
    зелень 
  • лук репчатый 
  • специи 
  • растительное масло
  • мука
  • манная крупа
  • соль

Способ приготовления:

  1. Грибы измельчить. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке.
  2. Обжарить грибы с луком на растительном масле. Отдельно обжарить морковь. Посолить и поперчить обе начинки.
  3. Отварить картофель и размять в пюре. Посолить. Добавить в пюре немного муки и манки, вымесить картофельное тесто.
  4. Разделить картофельную массу на шарики. Каждый шарик раздавить в лепешку. Выложить на шарики сначала морковную, а затем грибную начинку.
  5. Влажными руками слепить из лепешек котлеты и убрать их в морозилку на 30-40 минут.
  6. Охлажденные зразы выложить на смазанный растительнум маслом противень и запечь при 180 градусах около 40 минут.
ЧИТАТЬ
Постное тесто рецепты

Рецепт Кексы медовые постные

Ингредиенты:

  • 1 ст. воды
  • 2 ст. л. меда
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. соды
  • соль

Способ приготовления:

  1. Налить в миску теплую воду, добавить мед, сахар, щепотку соли и растительное масло. Быстро взбить венчиком.
  2. Муку просеять и смешать с содой. Можно просеять еще раз, после смешивания. Всыпать муку в жидкую часть и замесить тесто.
  3. Разлить тесто по бумажным или силиконовым формочкам на 2/3 и поставить в духовку.
  4. Выпекать при 200 градусах около 20 минут.

Рецепт Котлеты овсянные

Ингредиенты:

  • 1 ст. овсянных хлопьев
  • 300 гр. шампиньонов
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • 1 ст. л. муки
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Овсянные хлопья залить 0,5 ст. кипятка и оставить набухать.
  2. Грибы нарезать мелко, лук нарубить кубиками. Обжарить грибы с луком на растительном масле. Остудить.
  3. Соединить грибы и овсянку.
  4. Пропустить массу через мясорубку или измельчить блендером. Посолить и поперчить.
  5. Убрать фарш в морозилку на 30 минут.
  6. Затем охлажденный фарш вынуть, разделать на котлетки.
  7. Обвалять котлеты в муке и обжарить на растительном масле до коричневого цвета. 

Жду Ваших советов и рецептов постных блюд!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Почитайте ещё рецепты из разделов:

Постное меню и постные рецепты

Диеты и здоровое питание

Оцените статью