Придерживаетесь поста, но мечтаете о вкусных и сытных блюдах? Нет ничего проще, чем приготовить аппетитные постные колеты или нежные кексы с великолепными вкусовыми качествами и внешним видом.
Рецепты постных блюд, как питаться в пост вкусно и сытно читайте далее.
Содержание
Как питаться в пост вкусно и сытно / Постная кухня
Рецепт Овощи в кляре
Ингредиенты:
- картофель
- морковь
- зелень
- мука
- растительное масло
- соль
- вода
Способ приготовления:
- В теплую воду добить растительное масло, соль, муку, хорошо перемешать. Продукты брать произвольно, чтобы получилось жидкое тесто. Накрыть миску с тестом крышкой и оставить на 15 минут.
- Натереть на терке овощи. Зелень мелко нарезать и смешать с овощами. Посолить.
- Залить овощи кляром, перемешать.
- Жарить в виде оладьев или котлет с двух сторон на среднем огне.
Рецепт Пури — индийские хрустящие шарики
Ингредиенты:
- 1 ст. муки
- 1 ч. л. растительного масла
- 0,5 ст. воды
- соль
Способ приготовления:
- Соединить теплую воду, соль, масло и муку. Замесить густое тесто.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на полчаса.
- Разделить тесто на 6 одинаковых кусочков и скатать из них шарики.
- Раскатать шарики в тонкую лепешку.
- Опускать лепешки в кипящее масло.
- Они сразу начнуть раздуваться и принимать форму шариков.
- Обжаривать с обоих сторон до золотистого цвета.
Рецепт Картофельные зразы с грибами
Ингредиенты:
- картофель
- шампиньоны
- морковь
зелень - лук репчатый
- специи
- растительное масло
- мука
- манная крупа
- соль
Способ приготовления:
- Грибы измельчить. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке.
- Обжарить грибы с луком на растительном масле. Отдельно обжарить морковь. Посолить и поперчить обе начинки.
- Отварить картофель и размять в пюре. Посолить. Добавить в пюре немного муки и манки, вымесить картофельное тесто.
- Разделить картофельную массу на шарики. Каждый шарик раздавить в лепешку. Выложить на шарики сначала морковную, а затем грибную начинку.
- Влажными руками слепить из лепешек котлеты и убрать их в морозилку на 30-40 минут.
- Охлажденные зразы выложить на смазанный растительнум маслом противень и запечь при 180 градусах около 40 минут.
Рецепт Кексы медовые постные
Ингредиенты:
- 1 ст. воды
- 2 ст. л. меда
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. растительного масла
- 2 ст. муки
- 1 ч. л. соды
- соль
Способ приготовления:
- Налить в миску теплую воду, добавить мед, сахар, щепотку соли и растительное масло. Быстро взбить венчиком.
- Муку просеять и смешать с содой. Можно просеять еще раз, после смешивания. Всыпать муку в жидкую часть и замесить тесто.
- Разлить тесто по бумажным или силиконовым формочкам на 2/3 и поставить в духовку.
- Выпекать при 200 градусах около 20 минут.
Рецепт Котлеты овсянные
Ингредиенты:
- 1 ст. овсянных хлопьев
- 300 гр. шампиньонов
- репчатый лук
- растительное масло
- 1 ст. л. муки
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Овсянные хлопья залить 0,5 ст. кипятка и оставить набухать.
- Грибы нарезать мелко, лук нарубить кубиками. Обжарить грибы с луком на растительном масле. Остудить.
- Соединить грибы и овсянку.
- Пропустить массу через мясорубку или измельчить блендером. Посолить и поперчить.
- Убрать фарш в морозилку на 30 минут.
- Затем охлажденный фарш вынуть, разделать на котлетки.
- Обвалять котлеты в муке и обжарить на растительном масле до коричневого цвета.
Жду Ваших советов и рецептов постных блюд!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.