Как приготовить пирожные / Рецепт домашних пирожных

Простые рецепты

Pyrognoe 1 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Сладкоежки и любители настоящих сладких изысков! Специально для вас предлагаю подборку рецептов домашних пирожных на любой вкус. Это надо готовить и пробовать! Итак, как приготовить домашнее пирожное смотрите и читайте далее.

Как приготовить пирожные / Рецепт домашних пирожных

Рецепт Шоколадное пирожное с жидкой начинкой 

Ингредиенты:

  • 50 гр. темного шоколада
  • 50 гр. сливочного масла
  • яйцо
  • 30 гр. схара
  • 1 ст. л. муки
  • коньяк

Способ приготовления:

  1. Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Яйцо взбить с сахаром. 
  2. Добавить в яйцо муку и вымешать.
  3. Влить растопленный шоколад в яичную смесь, хорошенько взбить. Влить коньяк, примерно 1-2 ст. л.
  4. Смазать сливочным маслом 2 формочки для кексов. Выложить в них тесто. 
  5. Выпекать пирожное при температуре 160 градусов около 15 минут.
  6. Подавать пирожные, перевернув на блюдце. Можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

Pyrognoe 7 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Пирожное с творожным суфле

Ингредиенты:

  • 350 гр. муки
  • 3 ст. л. сметаны
  • 100 гр. сливочного масла 
  • 100 гр. сахара 
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • яйцо

Для суфле:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • яйцо
  • 1,5 ст. л. меда
  • 0,5 кг творога
  • 2 ст. л. крахмала
  • ванилин

Способ приготовления:

  1. Для теста смешать все ингредиенты. Вымесить тесто и убрать в холодильник на час. 
  2. Охлажденное тесто разделить на 3 части.
  3. Противень с высокими бортиками застелить бумагой для выпечки.
  4. Выложить тесто в противень и мокрыми руками распределить по дну.
  5. Выпекать корж при 180 градусах до золотистого цвета.
  6. Все ингредиенты для суфле выложить в кастрюлю и поставить на водяную баню.
  7. Варить массу до заустения.
  8. Распределить суфле по горячему коржу.
  9. Остудить, затем разрезать на ромбы.
ЧИТАТЬ
Как приготовить варенье из ягод и фруктов

Рецепт Пирожное «Мраморное»

Ингредиенты:

  • 300 гр. муки
  • 2 яйца
  • 200 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара

Для начинки:

  • 2 яйца
  • 1 бан. сгущенного молока
  • 200 гр. творога
  • 100 мл лимонного сока
  • 200 гр. консервированных фруктов
  • 3 ст. л. крахмала
  • 60 гр. темного шоколада

Способ приготовления:

  1. Смешать все компоненты для теста и замесить тесто.
  2. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Форму для выпечки смазать маслом.
  4. Распределить тесто по форме, формируя бортики.
  5. Для начинки смешать сгущенное молоко с творогом, сырыми яйцами, крахмалом, лимонным соком и фруктами.
  6. Растопить на водяной бане шоколад. 
  7. Добавить в шоколад 1/3 начинки. В форму с тестом выкладывать по очереди белую начинку, затем шоколадную. Пока все не закончится.
  8. Выпекать пирожные при 180 градусах около 40 мин.
  9. Остудить пирожные в форме, затем переложить на блюдо и разрезать на порции.

Pyrognoe 5 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Шоколадно-карамельные пирожные с орехами

Ингредиенты:

  • 250 гр. шоколадного печенья
  • 180 гр. сливочного масла
  • 150 гр. обжаренного фундука
  • 250 гр. молочного молока
  • 1/3 ст. сливочк 33%
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 бан. сгущеного молока

Способ приготовления:

  1. Смазать маслом форму для выпечки и выложить ее бумагой для выпечки, так, чтобы она свисала по 3 см по краям. 
  2. Растопить 130 гр. сливочного масла. 
  3. Печенье измельчить мелкую крошку при помощи блендера. 
  4. Добавить к крошке растопленное сливочное масло. Взбить блендером.
    Выложить тесто в форму, уплотняя ложкой. 
  5. Тесто убрать в холодильник на 15 минут.
  6. В кастрюлю выложить сгущенное молоко, добавить оставшееся сливочное масло и коричневый сахар.
  7. Варить массу, постоянно помешивая около 10-12 минут. Как только смесь загустеет и станет золотистого цвета, массу снять с огня.
  8. Фундук выложить на основу из печенья. 
  9. Сверху вылить карамель, разровнять ложкой. Убрать  на 20 минут в холодильник.
  10. Растопить на водяной бане шоколад.
  11. Влить в шоколад сливки. Перемешать и покрыть сливочно-шоколадной массой пирожное. 
  12. Убрать пирожное в холодильник на 3-4 часа.
  13. Затем выложить пирожное из формы на стол и нарезать на порционные квадраты или ромбы.
ЧИТАТЬ
Постный пирог рецепты

Рецепт Пирожное «Тирамису»

Ингредиенты: 

  • 150 гр. бисквитного печенья
  • 3 ст. л. сливочного сыра
  • 5 ст. л. натурального молотого кофе
  • 1 ст. л. коньяка
  • 1 ч. л. сахара
  • 0, 5 ст. л. какао-порошок

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчить в мелкую крошку.
  2. Приготовить крепкий кофе. Отмерить 5 ст. л. горячего кофе.
  3. Добавить в кофе сахар и размешать до его растворения.
  4. В печенье добавить кофе, коньяк, мягкий сыр.
  5. Вымесить массу до однородности.
  6. Разделать массу на шарики размером с грецкий орех.
  7. Обвалять шарики в какао-порошке.
  8. Убрать шарики в холодильник на 2 часа. Подавать к чаю или шампанскому.

Видео рецепт пирожные «Брауни»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью