Сладкоежки и любители настоящих сладких изысков! Специально для вас предлагаю подборку рецептов домашних пирожных на любой вкус. Это надо готовить и пробовать! Итак, как приготовить домашнее пирожное смотрите и читайте далее.
Содержание
Как приготовить пирожные / Рецепт домашних пирожных
Рецепт Шоколадное пирожное с жидкой начинкой
Ингредиенты:
- 50 гр. темного шоколада
- 50 гр. сливочного масла
- яйцо
- 30 гр. схара
- 1 ст. л. муки
- коньяк
Способ приготовления:
- Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Яйцо взбить с сахаром.
- Добавить в яйцо муку и вымешать.
- Влить растопленный шоколад в яичную смесь, хорошенько взбить. Влить коньяк, примерно 1-2 ст. л.
- Смазать сливочным маслом 2 формочки для кексов. Выложить в них тесто.
- Выпекать пирожное при температуре 160 градусов около 15 минут.
- Подавать пирожные, перевернув на блюдце. Можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Рецепт Пирожное с творожным суфле
Ингредиенты:
- 350 гр. муки
- 3 ст. л. сметаны
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- яйцо
Для суфле:
- 100 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахара
- яйцо
- 1,5 ст. л. меда
- 0,5 кг творога
- 2 ст. л. крахмала
- ванилин
Способ приготовления:
- Для теста смешать все ингредиенты. Вымесить тесто и убрать в холодильник на час.
- Охлажденное тесто разделить на 3 части.
- Противень с высокими бортиками застелить бумагой для выпечки.
- Выложить тесто в противень и мокрыми руками распределить по дну.
- Выпекать корж при 180 градусах до золотистого цвета.
- Все ингредиенты для суфле выложить в кастрюлю и поставить на водяную баню.
- Варить массу до заустения.
- Распределить суфле по горячему коржу.
- Остудить, затем разрезать на ромбы.
Рецепт Пирожное «Мраморное»
Ингредиенты:
- 300 гр. муки
- 2 яйца
- 200 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
Для начинки:
- 2 яйца
- 1 бан. сгущенного молока
- 200 гр. творога
- 100 мл лимонного сока
- 200 гр. консервированных фруктов
- 3 ст. л. крахмала
- 60 гр. темного шоколада
Способ приготовления:
- Смешать все компоненты для теста и замесить тесто.
- Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Форму для выпечки смазать маслом.
- Распределить тесто по форме, формируя бортики.
- Для начинки смешать сгущенное молоко с творогом, сырыми яйцами, крахмалом, лимонным соком и фруктами.
- Растопить на водяной бане шоколад.
- Добавить в шоколад 1/3 начинки. В форму с тестом выкладывать по очереди белую начинку, затем шоколадную. Пока все не закончится.
- Выпекать пирожные при 180 градусах около 40 мин.
- Остудить пирожные в форме, затем переложить на блюдо и разрезать на порции.
Рецепт Шоколадно-карамельные пирожные с орехами
Ингредиенты:
- 250 гр. шоколадного печенья
- 180 гр. сливочного масла
- 150 гр. обжаренного фундука
- 250 гр. молочного молока
- 1/3 ст. сливочк 33%
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1 бан. сгущеного молока
Способ приготовления:
- Смазать маслом форму для выпечки и выложить ее бумагой для выпечки, так, чтобы она свисала по 3 см по краям.
- Растопить 130 гр. сливочного масла.
- Печенье измельчить мелкую крошку при помощи блендера.
- Добавить к крошке растопленное сливочное масло. Взбить блендером.
Выложить тесто в форму, уплотняя ложкой. - Тесто убрать в холодильник на 15 минут.
- В кастрюлю выложить сгущенное молоко, добавить оставшееся сливочное масло и коричневый сахар.
- Варить массу, постоянно помешивая около 10-12 минут. Как только смесь загустеет и станет золотистого цвета, массу снять с огня.
- Фундук выложить на основу из печенья.
- Сверху вылить карамель, разровнять ложкой. Убрать на 20 минут в холодильник.
- Растопить на водяной бане шоколад.
- Влить в шоколад сливки. Перемешать и покрыть сливочно-шоколадной массой пирожное.
- Убрать пирожное в холодильник на 3-4 часа.
- Затем выложить пирожное из формы на стол и нарезать на порционные квадраты или ромбы.
Рецепт Пирожное «Тирамису»
Ингредиенты:
- 150 гр. бисквитного печенья
- 3 ст. л. сливочного сыра
- 5 ст. л. натурального молотого кофе
- 1 ст. л. коньяка
- 1 ч. л. сахара
- 0, 5 ст. л. какао-порошок
Способ приготовления:
- Печенье измельчить в мелкую крошку.
- Приготовить крепкий кофе. Отмерить 5 ст. л. горячего кофе.
- Добавить в кофе сахар и размешать до его растворения.
- В печенье добавить кофе, коньяк, мягкий сыр.
- Вымесить массу до однородности.
- Разделать массу на шарики размером с грецкий орех.
- Обвалять шарики в какао-порошке.
- Убрать шарики в холодильник на 2 часа. Подавать к чаю или шампанскому.
Видео рецепт пирожные «Брауни»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.