Как приготовить печеные яблоки читайте далее.
Содержание
Печеные яблоки: как приготовить
Рецепт Печеные яблоки с творогом
Ингредиенты:
- 8 яблок
- 150 гр. творога
- яйцо
- 2 ст. л. сахара
- сироп фруктовый
Способ приготовления:
- Яблоки очистить, удалить сердцевину.
- Творог растереть я яйцом и сахаром.
- Начинить яблоки творожным фаршем и выложить в глубокую форму для запекания.
- Запечь яблоки до готовности.
- Перед подачей полить сиропом.
Рецепт Печеные яблоки с начинкой из тофу
Ингредиенты:
- 5 яблок
- 100 гр. тофу
- 2 ст. л. изюма
- 1 ст. л. манной крупы
- 1 ст. л. сахара
Способ приготовления:
- У яблок срезать верхнюю часть и удалить сердцевину.
- Смешать тофу с манной крупой, сахаром и распаренным изюмом.
- Яблоки начинить фаршем из тофу.
- Выложить яблоки в противень и запечь в горячей духовке 30 минут.
Рецепт Яблоки печеные с орехами
Ингредиенты:
- 6 яблок
- 6 ядер фундука
- 100 гр. сахара
- 1 ст. л. сливочного масла
- ванилин
Способ приготовления:
- У яблок срезать верхушку и убрать всю сердцевину, так, чтобы получился стаканчик.
- В яблочные стаканчики разложить по ядрышку фундука, по 1-2 ч. л. сахара, щепотке ванилина и кусочку масла.
- Яблоки выложить в глубокую форму, влить немного воды на дно и поставить в духовку на 30 минут.
Рецепт Печеные яблоки с сахаром
Ингредиенты:
- 3 яблок
- 3 ч. л. сахара
Способ приготовления:
- Яблоки вымыть, срезать верхушку и убрать сердцевину.
- В отверстия всыпать сахар.
- Яблоки накрыть срезанными крышечками и поставить в форму.
- Запекать до растворения сахара, примерно 25-30 минут.
Рецепт Печеные яблоки-суфле
Ингредиенты:
- 2 яблока
- сок лимона
- щепотка молотого мускатного ореха
- 2 ст. л. сахара
- яйцо
- сливки и мускатный орех для украшения
Способ приготовления:
- У яблок срезать верхушки и вычистить сердцевину, чтобы получились стаканчики.
- Внутри яблок смазать лимонным соком.
- Верхушки и мякоть яблок залить 1 ст. л. воды и проварить до мягкости, затем протереть через сито.
- Яйцо охладить, разделить на желток и белок.
- Взбить сахар и яичный желток, затем соединить с протертым яблоком.
- Яблоки начинить полученной массой, выложить на противень.
- Отдельно взбить белок и красивыми пиками выложить на яблоки сверху.
- Выпекать яблоки до золотистого цвета суфле.
- Подавать яблоки со взбитыми сливками и мускатным орехом.
Видеорецепт «Запеченные яблоки»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.