Печеные яблоки: как приготовить

Простые рецепты

 Yabloky Pech 5 Recept 1 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Как приготовить печеные яблоки читайте далее.

Печеные яблоки: как приготовить

 Yabloky Pech 5 Recept 2 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Печеные яблоки с творогом

Ингредиенты:

  • 8 яблок
  • 150 гр. творога
  • яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • сироп фруктовый

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистить, удалить сердцевину.
  2. Творог растереть я яйцом и сахаром.
  3. Начинить яблоки творожным фаршем и выложить в глубокую форму для запекания.
  4. Запечь яблоки до готовности.
  5. Перед подачей полить сиропом.

Yabloky Pech 5 Recept 3 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Печеные яблоки с начинкой из тофу

Ингредиенты:

  • 5 яблок
  • 100 гр. тофу
  • 2 ст. л. изюма
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 ст. л. сахара

Способ приготовления:

  1. У яблок срезать верхнюю часть и удалить сердцевину.
  2. Смешать тофу с манной крупой, сахаром и распаренным изюмом.
  3. Яблоки начинить фаршем из тофу.
  4. Выложить яблоки в противень и запечь в горячей духовке 30 минут.

 Yabloky Pech 5 Recept 4 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Яблоки печеные с орехами

Ингредиенты:

  • 6 яблок
  • 6 ядер фундука
  • 100 гр. сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • ванилин

Способ приготовления:

  1. У яблок срезать верхушку и убрать всю сердцевину, так, чтобы получился стаканчик.
  2. В яблочные стаканчики разложить по ядрышку фундука, по 1-2 ч. л. сахара, щепотке ванилина и кусочку масла.
  3. Яблоки выложить в глубокую форму, влить немного воды на дно и поставить в духовку на 30 минут.

Yabloky Pech 5 Recept 5 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Печеные яблоки с сахаром

Ингредиенты:

  • 3 яблок
  • 3 ч. л. сахара

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымыть, срезать верхушку и убрать сердцевину.
  2. В отверстия всыпать сахар.
  3. Яблоки накрыть срезанными крышечками и поставить в форму.
  4. Запекать до растворения сахара, примерно 25-30 минут.
ЧИТАТЬ
ШАШЛЫК - новые вкусные рецепты

 

Рецепт Печеные яблоки-суфле

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • сок лимона
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 2 ст. л. сахара
  • яйцо
  • сливки и мускатный орех для украшения

Способ приготовления:

  1. У яблок срезать верхушки и вычистить сердцевину, чтобы получились стаканчики.
  2. Внутри яблок смазать лимонным соком.
  3. Верхушки и мякоть яблок залить 1 ст. л. воды и проварить до мягкости, затем протереть через сито.
  4. Яйцо охладить, разделить на желток и белок.
  5. Взбить сахар и яичный желток, затем соединить с протертым яблоком.
  6. Яблоки начинить полученной массой, выложить на противень.
  7. Отдельно взбить белок и красивыми пиками выложить на яблоки сверху.
  8. Выпекать яблоки до золотистого цвета суфле.
  9. Подавать яблоки со взбитыми сливками и мускатным орехом.

Видеорецепт «Запеченные яблоки»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью