Салаты из свежих овощей и трав идеально подходят для любой трапезы. Как приготовить необычные овощные салаты читайте далее.
Содержание
Овощные салаты: необычные рецепты
Рецепт Французский салат по-деревенски
Ингредиенты:
- 1 пучок салата или 2 горсти молодого одуванчика
- 3 ломтика пшеничного хлеба
- 1 зуб. чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- 300 гр. копченого бекона
- молотый перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. винного уксуса
Способ приготовления:
- Разделить салат на листья, вымыть и обсушить.
- Хлеб нарезать кубиками и обжарить на растительном масле с зубчиком чеснока.
- Выложить гренки на бумажное полотенце.
- Нарезать соломкой бекон и поджарить на сухой сковороде.
- Из остальных ингредиентов приготовить заправку.
- Соединить все ингредиенты и заправить соусом.
Рецепт Салат «Киевский»
Ингредиенты:
- 1,5 кг капусты
- 4 яблока
- 3 ст. л. майонеза
- 100 гр. сыра
- 2 ст. л. орехов
- 1 ч. л. молотой корицы
- соль
- сахар
- 1 ч. л. лимонного сока
- зелень
Способ приготовления:
- Капусту нарезать тонкой соломкой, перетереть с солью.
- Яблоки почистить, удалить сердцевину и натереть на терке, добавить к капусте.
- Орехи порубить и подсушить в горячей духовке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Заправить майонезом капусту с яблоками, всыпать корицу и соль по вкусу.
- Приправить сахаром и лимонным соком.
- Салат перемешать и выложить в салатник.
- Сверху посыпать орехами, сыром и украсить зеленью петрушки.
Рецепт Салат «Солнышко»
Ингредиенты:
- 4 шт. картофеля
- 3 шт. моркови
- 2 свеклы
- 5 шт. соленых огурцов
- 1 б. консервированного горошка
- репчатый лук
- 1 б. шпрот или шпротного паштета
- 300 гр. майонеза
Способ приготовления:
- Отварить морковь, картофель и свеклу до полуготовности.
- Затем очистить и натереть на терке.
- Огурцы натереть на той же терке.
- Шпроты выложить в тарелку и размять.
- Лук нарезать мелко и смешать со шпротами.
- В салатник выложить слоями шпроты.
- Картофель, морковь и свеклу.
- Между слоями смазать майонезом и присыпать огурцами.
Рецепт Салат «Министерский» с брусникой
Ингредиенты:
- 4 шт. яиц
- 200 гр. сыра
- 4 шт. моркови
- 100 гр. зеленого лука
- 1 ст. ядер грецкого ореха
- 200 гр. майонеза
- соль
- сахар
- 1 горсть брусники
Способ приготовления:
- Морковь и яйца отварить, очистить и нарезать соломкой.
- Лук нарезать мелко.
- Орехи порубить, а затем потолочь.
- Сыр натереть на терке.
- На блюдо выложить орехи, лук, бруснику, морковь и яйца.
- Салат промазать майонезом, посыпать тертым сыром.
Рецепт Овощной салат с брынзой и оливками
Ингредиенты:
- болгарский перец разных цветов 3-4 шт.
- огурец
- репчатый лук
- 2-4 шт. помидора
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 4 ст. л. оливкового масла
- 150 гр. маслин без косточек
- соль
- перец
- 100 гр. брынзы
Способ приготовления:
- Перец вымыть, почистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
- Огурец вымыть, нарезать кубиками или кружочками.
- Помидоры и лук нарезать крупно.
- Смешать для заправки яблочный уксус, оливковое масло, перец и соль.
- Соединить все ингредиенты в салатнике, полить заправкой.
- Перед подачей добавить оливки и раскрошенную брынзу. Салат перемешать и подать к столу.
Видеорецепт Салат «Павлиний хвост»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.