Овощные пирожки — вкусно и сытно, а главное полезно. Как приготовить овощные пирожки читайте далее.
Содержание
Овощные пирожки: как приготовить / Рецепты пирожков с овощами
Рецепт Картофельные пирожки с капустой
Ингредиенты:
- 4 картофелины
- 2 ст. л. муки
- 4 яйца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 300 гр. капусты
- репчатый лук
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль
Способ приготовления:
- Картофель отварить и протереть через сито.
- Добавить в картофель 2 яйца и немного соли.
- Капусту и лук нашинковать и обжарить на сливочном масле, посолить и вмешать 2 измельченных отварных яйца.
- Картофельный фарш на шарики.
- В середину шарика вложить по 1 ч. л. капустной начинки. соединить края лепешек.
- Пирожки обвалять в муке и обжарить в оливковом масле.
Рецепт Пирожки с капустой и грибами
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного дрожжевого теста
- 0,5 кг капусты
- 200 гр. шампиньонов
- 3 ст. л. муки
- растительное масло
- соль
Способ приготовления:
- Грибы и капусту нарезать тонкой соломкой, затем потушить на растительном масле.
- Тесто разморозить и раскатать.
- Тесто разрезать на прямоугольники.
- Разложить в середину прямоугольников начинку и завернуть тесто конвертиками.
- Выпекать пирожки в духовке при 180 градусах 20 минут.
Рецепт Пирожки со свеклой и морковью
Ингредиенты для теста:
- 3 ст. муки
- 250 гр. сливочного масла
- 3 яйца
- 0,5 ст. сахара
- щепотка соли
- 2 ст. л. растительного масла
Для начинки:
- 300 гр. свеклы
- 200 гр. моркови
- 3 ст. л. крахмала
- 4 ст. сахара
Способ приготовления:
- Замесить тесто из муки, масла, яиц и сахара.
- Отварить в подсоленной воде свеклу и морковь.
- Натереть овощи на терке, добавить сахар и крахмал.
- Из теста сформовать лепешки.
- Начинку выложить на середину лепешек и защипать края теста.
- Пирожки выложить на смазанный маслом противень.
- Выпекать пирожки при 200-220 градусах около 20 минут.
Рецепт Пирожки из кабачков с грибами
Ингредиенты:
- 2 картофелины
- 2 молодых кабачка
- грибы
- репчатый лук
- оливковое масло
- соль
Способ приготовления:
- Отварить картофель и приготовить пюре. На терке натереть кабачки и посолить. Перемешать кабачки и картофельное пюре.
- Грибы отварить и пропустить через мясорубку с репчатым луком.
- Обжарить полученную массу 2-5 минут.
- Из картофельного теста сформовать лепешки.
- В центр лепешек вложить грибной фарш.
- Придать лепешкам вид пирожков.
- Выпекать пирожки в разогретой духовке или гриле 20 минут.
Рецепт Рисовые пирожки с овощной начинкой
Ингредиенты:
- 1,5 ст. отварного риса
- 2 ст. л. тертого сыра
- яичный желток
Для начинки:
- 20 гр. сливочного масла
- 50 гр. шампиньонов нарезанных соломкой
- цуккини
- помидор
- мягкий сыр
- яичный желток
Способ приготовления:
- Смешать рис, желток и сыр.
- Смазать маслом формы для пончиков.
- По 1 ст. ложке выложить рисовое тесто на дно каждой формочки.
- Отдельно приготовить начинку.
- Для этого обжарить грибы цукини и томаты кубиками на сливочном масле.
- Добавить сыр и желток.
- На рисовое тесто выложить еще по 1 ч. л. начинки.
- Выпекать пончики при 200 градусах около 30 минут.
Видеорецепт Пирожки «Бомбочки»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.