Овощные пирожки: как приготовить / Рецепты пирожков с овощами

Простые рецепты

Ovochnye Pyrogky 5 Recept 1 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Овощные пирожки — вкусно и сытно, а главное полезно. Как приготовить овощные пирожки читайте далее.

Овощные пирожки: как приготовить / Рецепты пирожков с овощами

 

Ovochnye Pyrogky 5 Recept 2 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

 

Рецепт Картофельные пирожки с капустой

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 2 ст. л. муки
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 300 гр. капусты
  • репчатый лук
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить и протереть через сито.
  2. Добавить в картофель 2 яйца и немного соли.
  3. Капусту и лук нашинковать и обжарить на сливочном масле, посолить и вмешать 2 измельченных отварных яйца.
  4. Картофельный фарш на шарики.
  5. В середину шарика вложить по 1 ч. л. капустной начинки. соединить края лепешек.
  6. Пирожки обвалять в муке и обжарить в оливковом масле.

 

Ovochnye Pyrogky 5 Recept 3 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

 

Рецепт Пирожки с капустой и грибами

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста
  • 0,5 кг капусты
  • 200 гр. шампиньонов
  • 3 ст. л. муки
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления:

  1. Грибы и капусту нарезать тонкой соломкой, затем потушить на растительном масле.
  2. Тесто разморозить и раскатать.
  3. Тесто разрезать на прямоугольники.
  4. Разложить в середину прямоугольников начинку и завернуть тесто конвертиками.
  5. Выпекать пирожки в духовке при 180 градусах 20 минут.

 

Ovochnye Pyrogky 5 Recept 4 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

 

Рецепт Пирожки со свеклой и морковью

Ингредиенты для теста:

  • 3 ст. муки
  • 250 гр. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. растительного масла

Для начинки:

  • 300 гр. свеклы
  • 200 гр. моркови
  • 3 ст. л. крахмала
  • 4 ст. сахара
ЧИТАТЬ
Рецепты салатов с креветками: как приготовить

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто из муки, масла, яиц и сахара.
  2. Отварить в подсоленной воде свеклу и морковь.
  3. Натереть овощи на терке, добавить сахар и крахмал.
  4. Из теста сформовать лепешки.
  5. Начинку выложить на середину лепешек и защипать края теста.
  6. Пирожки выложить на смазанный маслом противень.
  7. Выпекать пирожки при 200-220 градусах около 20 минут.

Ovochnye Pyrogky 5 Recept 5 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

 

Рецепт Пирожки из кабачков с грибами

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • 2 молодых кабачка
  • грибы
  • репчатый лук
  • оливковое масло
  • соль

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель и приготовить пюре. На терке натереть кабачки и посолить. Перемешать кабачки и картофельное пюре.
  2. Грибы отварить и пропустить через мясорубку с репчатым луком.
  3. Обжарить полученную массу 2-5 минут.
  4. Из картофельного теста сформовать лепешки.
  5. В центр лепешек вложить грибной фарш.
  6. Придать лепешкам вид пирожков.
  7. Выпекать пирожки в разогретой духовке или гриле 20 минут.

 

Ovochnye Pyrogky 5 Recept 6 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

 

Рецепт Рисовые пирожки с овощной начинкой

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. отварного риса
  • 2 ст. л. тертого сыра
  • яичный желток

Для начинки:

  • 20 гр. сливочного масла
  • 50 гр. шампиньонов нарезанных соломкой
  • цуккини
  • помидор
  • мягкий сыр
  • яичный желток

Способ приготовления:

  1. Смешать рис, желток и сыр.
  2. Смазать маслом формы для пончиков.
  3. По 1 ст. ложке выложить рисовое тесто на дно каждой формочки.
  4. Отдельно приготовить начинку.
  5. Для этого обжарить грибы цукини и томаты кубиками на сливочном масле.
  6. Добавить сыр и желток.
  7. На рисовое тесто выложить еще по 1 ч. л. начинки.
  8. Выпекать пончики при 200 градусах около 30 минут.

Видеорецепт Пирожки «Бомбочки»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью