Овощное рагу — это полезное и питательное блюдо, которое отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе. Овощное рагу можно подавать и как основное горячее. Обычно рагу готовят из смеси разных овощей, кореньев, зелени и приправ. В этой статье вы найдете подборку рецептов овощного рагу с кабачками. Как приготовить овощное рагу с кабачками читайте далее.
Содержание
- Овощное рагу с кабачками: как приготовить
- Рецепт Овощное рагу с кабачками и шампиньонами
- Рецепт Рагу из кабачков и помидоров
- Рецепт Рагу из кабачков с картофелем
- Рецепт Овощное рагу с баклажанами и кабачками
- Рецепт Рагу из помидоров, кабачков и баклажанов
- Видеорецепт «АДЖАПСАНДАЛИ — овощное рагу по-грузински»
Овощное рагу с кабачками: как приготовить
Рецепт Овощное рагу с кабачками и шампиньонами
Ингредиенты:
- 2-3 молодых кабачка
- 200 гр. шампиньонов
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
- 3-4 ст. л. сметаны
- зелень
Способ приготовления:
- Кабачки нарезать кубиками.
- Грибы нарезать ломтиками.
- Обжарить кабачки и грибы отдельно на растительном масле.
- Сложить грибы и кабачки в сотейник.
- Добавить к кабачкам сметану, немного посолить и поставить на слабый огонь.
- Тушить рагу до мягкости кабачков. Перед подачей украсить свежей зеленью.
Рецепт Рагу из кабачков и помидоров
Ингредиенты:
- 3 молодых кабачка
- 3 помидора
- 2 ст. л. растительного масла
- зелень петрушки
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Кабачки вымыть и нарезать кружочками.
- Помидоры нарезать мелко или протереть через сито.
- Обжарить кабачки в растительном масле.
- Добавить к кабачкам помидоры, соль, перец и зелень.
- Тушить рагу 5-10 минут.
- Подавать как в горячем, так и в холодном виде. Можно добавить по вкусу чеснок.
Рецепт Рагу из кабачков с картофелем
Ингредиенты:
- 3 молодых кабачка
- 0,5 кг молодого мелкого картофеля
- 2 моркови
- 3 зуб. чеснока
- зелень
- соль
- перец
- растительное масло
Способ приготовления:
- Кабачок вымыть и нарезать кубиками.
- Картофель вымыть и разрезать на 4 части.
- Морковь измельчить мелко.
- Жарить кабачки на растительном масле 5 минут.
- Отдельно обжарить картофель и морковь.
- Соединить в сотейнике овощи, чеснок и зелень. Рагу посолить и поперчить.
- Тушить рагу под крышкой на слабом огне до готовности картофеля.
Рецепт Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка
- 2 средних баклажана
- морковь
- репчатый лук
- 2-3 болгарских перца (красных или оранжевых)
- 2 помидора
- 1 ч. л. муки
- лавровый лист
- соль
- перец
- растительное масло
- щепотка сахара
- зелень
Способ приготовления:
- Баклажаны вымыть и нарезать соломкой, затем обжарить на растительном масле.
- Кабачки нарезать брусочками или кубиками, обжарить отдельно на масле, добавить в конце жарки муку.
- Нарезать лук полукольцами.
- Морковь натереть на терке.
- Обжарить лук с морковью.
- Соединить в сотейнике все обжаренные овощи.
- Болгарский перец очистить от семян и измельчить полосками.
- Помидор разрезать пополам и натереть на терке или протереть через сито.
- Перец и помидорную массу выложить в рагу.
- Приправить рагу солью и перцем, добавить лавровый лист и перемешать.
- Тушить рагу на слабом огне под крышкой до готовности овощей.
- В конце готовки блюдо досолить и приправить сахаром. Подавать украсив свежей зеленью.
Рецепт Рагу из помидоров, кабачков и баклажанов
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка
- 3 баклажана
- 3 помидора
- 2 болгарских перца
- 2 зуб. чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль
- перец
- зелень
Способ приготовления:
- Чеснок порубить мелко и обжарить в оливковом масле под крышкой 2 минуты.
- Кабачки вымыть и нарезать кружочками.
- Выложить кабачки в сотейник к чесночному маслу.
- Баклажаны, помидоры и перец нарезать крупными кубиками, добавить к кабачкам.
- Рагу посолить и поперчить.
- Тушить рагу на слабом огне под крышкой до готовности.
- В конце приготовления приправить рагу томатной пастой и свежей зеленью.
- В это рагу можно добавить копченые сосиски или колбасу.
Видеорецепт «АДЖАПСАНДАЛИ — овощное рагу по-грузински»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.