Овощное рагу с кабачками: как приготовить

Простые рецепты

Ovoshnoe Ragu S Kabachkami 5 Recept 1 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Овощное рагу — это полезное и питательное блюдо, которое отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе. Овощное рагу можно подавать и как основное горячее. Обычно рагу готовят из смеси разных овощей, кореньев, зелени и приправ. В этой статье вы найдете подборку рецептов овощного рагу с кабачками. Как приготовить овощное рагу с кабачками читайте далее.

 

Овощное рагу с кабачками: как приготовить

Рецепт Овощное рагу с кабачками и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 2-3 молодых кабачка
  • 200 гр. шампиньонов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • 3-4 ст. л. сметаны
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарезать кубиками.
  2. Грибы нарезать ломтиками.
  3. Обжарить кабачки и грибы отдельно на растительном масле.
  4. Сложить грибы и кабачки в сотейник.
  5. Добавить к кабачкам сметану, немного посолить и поставить на слабый огонь.
  6. Тушить рагу до мягкости кабачков. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Рецепт Рагу из кабачков и помидоров

Ингредиенты:

  • 3 молодых кабачка
  • 3 помидора
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Кабачки вымыть и нарезать кружочками.
  2. Помидоры нарезать мелко или протереть через сито.
  3. Обжарить кабачки в растительном масле.
  4. Добавить к кабачкам помидоры, соль, перец и зелень.
  5. Тушить рагу 5-10 минут.
  6. Подавать как в горячем, так и в холодном виде. Можно добавить по вкусу чеснок.

 Ovoshnoe Ragu S Kabachkami 5 Recept 4 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Рагу из кабачков с картофелем

Ингредиенты:

  • 3 молодых кабачка
  • 0,5 кг молодого мелкого картофеля
  • 2 моркови
  • 3 зуб. чеснока
  • зелень
  • соль
  • перец
  • растительное масло
ЧИТАТЬ
КЕКС: рецепты к чаю / Как приготовить кекс

Способ приготовления:

  1. Кабачок вымыть и нарезать кубиками.
  2. Картофель вымыть и разрезать на 4 части.
  3. Морковь измельчить мелко.
  4. Жарить кабачки на растительном масле 5 минут.
  5. Отдельно обжарить картофель и морковь.
  6. Соединить в сотейнике овощи, чеснок и зелень. Рагу посолить и поперчить.
  7. Тушить рагу под крышкой на слабом огне до готовности картофеля.

Ovoshnoe Ragu S Kabachkami 5 Recept 5 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка
  • 2 средних баклажана
  • морковь
  • репчатый лук
  • 2-3 болгарских перца (красных или оранжевых)
  • 2 помидора
  • 1 ч. л. муки
  • лавровый лист
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • щепотка сахара
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Баклажаны вымыть и нарезать соломкой, затем обжарить на растительном масле.
  2. Кабачки нарезать брусочками или кубиками, обжарить отдельно на масле, добавить в конце жарки муку.
  3. Нарезать лук полукольцами.
  4. Морковь натереть на терке.
  5. Обжарить лук с морковью.
  6. Соединить в сотейнике все обжаренные овощи.
  7. Болгарский перец очистить от семян и измельчить полосками.
  8. Помидор разрезать пополам и натереть на терке или протереть через сито.
  9. Перец и помидорную массу выложить в рагу.
  10. Приправить рагу солью и перцем, добавить лавровый лист и перемешать.
  11. Тушить рагу на слабом огне под крышкой до готовности овощей.
  12. В конце готовки блюдо досолить и приправить сахаром. Подавать украсив свежей зеленью.

Ovoshnoe Ragu S Kabachkami 5 Recept 6 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Рагу из помидоров, кабачков и баклажанов

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка
  • 3 баклажана
  • 3 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • перец
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Чеснок порубить мелко и обжарить в оливковом масле под крышкой 2 минуты.
  2. Кабачки вымыть и нарезать кружочками.
  3. Выложить кабачки в сотейник к чесночному маслу.
  4. Баклажаны, помидоры и перец нарезать крупными кубиками, добавить к кабачкам.
  5. Рагу посолить и поперчить.
  6. Тушить рагу на слабом огне под крышкой до готовности.
  7. В конце приготовления приправить рагу томатной пастой и свежей зеленью.
  8. В это рагу можно добавить копченые сосиски или колбасу.
ЧИТАТЬ
Рецепты крем-брюле: как приготовить

Видеорецепт «АДЖАПСАНДАЛИ — овощное рагу по-грузински»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью