ОВОЩНОЕ РАГУ: блюда летней кухни

Простые рецепты

Ragu Ov 1 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Летом жарко и душно, плотно обедать жирной пищей хочется не всегда и не всем. Часто в летний период мы переходим на облегченные варианты привычных сытных блюд. Салаты становятся исключительно овощными, борщи зелеными, а то и вовсе заменяются на холодные супы-окрошки. С вторым блюдом все немного сложнее. В жару готовить многим просто лень и поэтому второе горячее блюдо на наших летних столах — это отварная картошечка. Предлагаю вам разнообразить летнее меню овощными рагу. Как приготовить овощное рагу смотрите и читайте далее.

ОВОЩНОЕ РАГУ: блюда летней кухни

Ragu Ov 2 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Рагу из овощей

Ингреиенты:  

  • морковь  
  • горох стручковый
  • репа 
  • репчатый лук 
  • картофель 
  • помидоры
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • зелень 

Способ приготовления:

  1. Стручки гороха промыть и обжарить на растительном масле.
  2. Репчатый лук измельчить полукольцами и обжарить на том же масле.
  3. Овощи вымыть, почистить и нарезать крупными кубиками.
  4. Отварить поготовленные овощи посоленной воде до готовности.
  5. Помидоры нарезать ломтиками. 
  6. Все смешать в казане и потушить 5-7 минут. Можно обавить колбаски или любое мясо.

Рецепт Грибное рагу с капустой и картофелем

Ингредиенты: 

  • картофель 
  • шампиньоны  
  • капуста 
  • морковь 
  • кабачок
  • репчатый лук
  • соль
  • перец 

Способ приготовления:

  1. Картофель вымыть и почистить.
  2. Нарезать картофель крупными кубиками и отварить до полуготовности.
  3. Капусту и морковь нашинковать соломкой.
  4. Кабачки нарезать кружочками, затем полукрожочками.
  5. Выложить в кастрюлю капусту, картофель, кабачки и морковь. 
  6. Грибы и репчатый лук нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле.
  7. Посолить и поперчить.
  8. Соединить все в картюле.
  9. Тушить рагу 10-15 минут до готовности овощей. Подавать с зеленью.
ЧИТАТЬ
Как приготовить варенье из ягод и фруктов

Ragu Ov 4 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Рагу из кабачков и помидоров

Ингреиенты: 

  • 3  помидора
  • 2 кабачки  
  • растительное масло
  • зелень петрушки
  • шпинат 
  • 2 бут. гвоздики 
  • соль 
  • перец красный 

Способ приготовления:

  1. Кабачки вымыть и очистить если нужно.
  2. Нарезать кабачки полукружочками и обжарить на растительнм масле.
  3. Приправить рагу специями и солью.
  4. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу.
  5. Нарезать помидоры ломтиками.
  6. Можно добавить чеснок и морковь.
  7. Тушить рагу около 30 минут. Перед подачей присыпать зеленью.

Рецепт Рагу из болгарского перца и грибов

Ингреиенты: 

  • 4 шт. болгарского перца
  • 200 гр. грибов 
  • 3 помидора
  • кабачки
  • репчатого лука
  • растительное масло
  • зелень 
  • приправа для овощей 
  • мускатный орех по вкусу
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарезать кружочками и обжарить на сухой сковороде или гриле.
  2. Грибы нарезать ломтиками.
  3. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать полукольцами.
  4. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и нарезать дольками.
  5. Лук измельчить.
  6. Грибы и лук обжарить на растительном масле, приправить специями.
  7. Добавить перец, кабачки и помидоры.
  8. Тушить рагу 20 минут. Посолить по вкусу и приправить зеленью.

Ragu Ov 6 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Рагу овощное с баклажанами

Ингреиенты: 

  • 3 шт. баклажанов
  • 3 шт. картофеля
  • репчатый лук
  • морковь 
  • 300 гр. капусты
  • помидоры 
  • растительное масло 
  • соль 
  • перец

Способ приготовления:

  1. Овощи вымыть и почистить.
  2. Нарезать картофель и баклажаны крупными кубиками.
  3. Капусту нашинковать.
  4. Помидоры и репчатый лук нарезать дольками.
  5. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
  6. Добавить помидоры и все остальные овощи.
  7. Тушить рагу около часа на слабом огне.
  8. Солить и перчить по вкусу.

Видео рецепт «Рагу из духовки с курицей и овощами»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью