Летом жарко и душно, плотно обедать жирной пищей хочется не всегда и не всем. Часто в летний период мы переходим на облегченные варианты привычных сытных блюд. Салаты становятся исключительно овощными, борщи зелеными, а то и вовсе заменяются на холодные супы-окрошки. С вторым блюдом все немного сложнее. В жару готовить многим просто лень и поэтому второе горячее блюдо на наших летних столах — это отварная картошечка. Предлагаю вам разнообразить летнее меню овощными рагу. Как приготовить овощное рагу смотрите и читайте далее.
ОВОЩНОЕ РАГУ: блюда летней кухни
Рецепт Рагу из овощей
Ингреиенты:
- морковь
- горох стручковый
- репа
- репчатый лук
- картофель
- помидоры
- растительное масло
- соль
- перец
- зелень
Способ приготовления:
- Стручки гороха промыть и обжарить на растительном масле.
- Репчатый лук измельчить полукольцами и обжарить на том же масле.
- Овощи вымыть, почистить и нарезать крупными кубиками.
- Отварить поготовленные овощи посоленной воде до готовности.
- Помидоры нарезать ломтиками.
- Все смешать в казане и потушить 5-7 минут. Можно обавить колбаски или любое мясо.
Рецепт Грибное рагу с капустой и картофелем
Ингредиенты:
- картофель
- шампиньоны
- капуста
- морковь
- кабачок
- репчатый лук
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Картофель вымыть и почистить.
- Нарезать картофель крупными кубиками и отварить до полуготовности.
- Капусту и морковь нашинковать соломкой.
- Кабачки нарезать кружочками, затем полукрожочками.
- Выложить в кастрюлю капусту, картофель, кабачки и морковь.
- Грибы и репчатый лук нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле.
- Посолить и поперчить.
- Соединить все в картюле.
- Тушить рагу 10-15 минут до готовности овощей. Подавать с зеленью.
Рецепт Рагу из кабачков и помидоров
Ингреиенты:
- 3 помидора
- 2 кабачки
- растительное масло
- зелень петрушки
- шпинат
- 2 бут. гвоздики
- соль
- перец красный
Способ приготовления:
- Кабачки вымыть и очистить если нужно.
- Нарезать кабачки полукружочками и обжарить на растительнм масле.
- Приправить рагу специями и солью.
- Помидоры обдать кипятком и снять кожицу.
- Нарезать помидоры ломтиками.
- Можно добавить чеснок и морковь.
- Тушить рагу около 30 минут. Перед подачей присыпать зеленью.
Рецепт Рагу из болгарского перца и грибов
Ингреиенты:
- 4 шт. болгарского перца
- 200 гр. грибов
- 3 помидора
- кабачки
- репчатого лука
- растительное масло
- зелень
- приправа для овощей
- мускатный орех по вкусу
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Кабачки нарезать кружочками и обжарить на сухой сковороде или гриле.
- Грибы нарезать ломтиками.
- Болгарский перец вычистить от семян и нарезать полукольцами.
- Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и нарезать дольками.
- Лук измельчить.
- Грибы и лук обжарить на растительном масле, приправить специями.
- Добавить перец, кабачки и помидоры.
- Тушить рагу 20 минут. Посолить по вкусу и приправить зеленью.
Рецепт Рагу овощное с баклажанами
Ингреиенты:
- 3 шт. баклажанов
- 3 шт. картофеля
- репчатый лук
- морковь
- 300 гр. капусты
- помидоры
- растительное масло
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Овощи вымыть и почистить.
- Нарезать картофель и баклажаны крупными кубиками.
- Капусту нашинковать.
- Помидоры и репчатый лук нарезать дольками.
- Обжарить лук и морковь на растительном масле.
- Добавить помидоры и все остальные овощи.
- Тушить рагу около часа на слабом огне.
- Солить и перчить по вкусу.
Видео рецепт «Рагу из духовки с курицей и овощами»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.