Лето время свежих овощей и блюд из них. Из овощей мы готовим вкусные салаты и аппетитные закуски. Разнообразить овощное меню можно с помощью гриля.
Овощи, приготовленные на гриле, сохраняют все свои полезные свойства, но при этом обладают тем самым ароматом летнего отдыха на природе, костра и солнца. Как приготовить овощи гриль, рецепты овощей на гриле читайте далее.
Содержание
Овощи гриль: как приготовить / Рецепты овощей на гриле
Рецепт Помидоры с чесноком на гриле
Ингредиенты:
- помидоры
- сливочное масло
- сыр
- чеснок и зелень по вкусу
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Помидоры разрезать на половинки и обжарить на гриле 1-2 минуты с каждой стороны.
- Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.
- На гриль расстелить лист фольги. Смазать фольгу сливочным маслом.
- Разложить по фольге половинки помидоров.
- Помидоры посолить, поперчить посыпать чесноком и сыром. Запекать еще 5-10 минут.
Рецепт Молодые кабачки на гриле
Ингредиенты:
- 4 молодых кабачка
- оливковое масло
- чеснок
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
- Растереть чеснок с оливковым маслом в равных пропорциях, примерно 1 ч. л. тертого чеснока с 1 ч. л. оливкового масла. Оставить чесночное масло пропитаться.
- Кабачки вымыть, обсушить и нарезать с помощью овощечистки на тонкие длинные пластинки или полоски.
- Обжарить кабачки на гриле до золотистого цвета.
- Выложить кабачки гриль в салатную миску и заправить их чесночным маслом.
- Подавать кабачки гриль теплыми.
Рецепт Кукуруза на гриле
Ингредиенты:
- кукуруза (початки)
- оливковое масло
Способ приготовления:
- Кукурузу зачистить от верхних листьев, промыть прохладной водой и насухо вытереть полотенцем.
- Срезать у початков кончики, завернуть кукурузу в фольгу и выложить на разогретый гриль.
- Жарить кукурузу 15 минут.
- Затем снять фольгу и аккуратно смазать початки оливковым маслом.
- Выложить кукурузу без обертки на гриль и готовить еще 10-15 минут.
Рецепт Перцы гриль с козьим сыром
Ингредиенты:
- 2 болгарских перца (красного)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зуб. чеснока
- 100 гр. козьего сыра
Способ приготовления:
- Перцы вымыть, обсушить и запечь на гриле целиком около 10 минут, пока кожура не почернеет.
- Выложить перцы в пакет и завязать плотно.
- Дать перцам остыть, затем их очистить от кожицы и разложить на тарелки.
- Сбрызнуть перцы оливковым маслом.
- Нарубить чеснок мелко и посыпать перцы.
- Раскрошить сыр вилкой.
- Крошки сыра распределить по перцам. Подавать перцы гриль теплыми.
Рецепт Картофель с луком на гриле
Ингредиенты:
- молодой картофель (мелкий)
- репчатый лук
- чеснок
- базилик (сушеный)
- сливочное масло
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Расстелить на столе большой лист фольги.
- Картофель вымыть со щеткой и обсушить полотенцем.
- Выложить картофель на фольгу.
- Репчатый лук разрезать на 4 части.
- Чеснок раздавить тыльной стороной ножа.
- Добавить лук и чеснок к картофелю.
- Посолить, поперчить, приправить базиликом и добавить кусочек сливочного масла.
- Накрыть картофель вторым листом фольги.
- Аккуратно завернуть картофель в плотный сверток.
- Запечь картофель в фольге на гриле с каждой стороны по 15 минут. Подавать в качестве гарнира.
Видеорецепт «Овощи гриль»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.